Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 248   КомментариевКомментарии

Россия не смогла запустить с Байконура ракету Союз-2

Россия должна была впервые доставить грузовой корабль Прогресс МС-08 на МКС по новой укороченной двухвитковой схеме за 3,5 часа.

Российская ракета-носитель Союз-2.1А не стартовала в расчетное время с космодрома Байконур, сообщает РИА Новости.

Ракета должна была вывести грузовой корабль Прогресс МС-08, который должен был впервые в истории добраться до Международной космической станции по новой укороченной двухвитковой схеме за 3,5 часа.

Как сообщается на сайте Роскосмоса, на старте прошла команда на автоматическое выключение двигателей, причины пока выясняются. Пуск перенесен на резервную дату – 13 февраля.

Источник:
Тэги: Россия, байконур, ракета

Новости по теме

Казахстан отберет у России часть Байконура

Сенат Казахстана поддержал закон «О ратификации протокола о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» между правительством Казахстана и правительством РФ от 10 декабря 1994 года».

Трамп прокомментировал взрыв ракеты в России

Взрыв российской ракеты «Буревестник» на ядерном топливе вызвал у Трампа беспокойство о состоянии воздуха – и одновременно уверенность, что у США лучшие технологии.

Россия потеряла ангольский спутник, запущенный с Байконура

До этого ракета-носитель «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» успешно вывела AngoSat-1 на целевую орбиту, а сам спутник благополучно отделился от разгонного блока.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты