Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 445   КомментариевКомментарии

Под Москвой разбился пассажирский Ан-148

В воскресенье, 11 февраля, в Московской области потерпел крушение Ан-148 Саратовских авиалиний с 71 человеком на борту, по предварительным данным, никто не выжил.

 

Ан-148 пропал с экранов радаров сразу после вылета

Самолет авиакомпании Саратовские авиалинии пропал с экранов радаров диспетчеров сразу после вылета из аэропорта Домодедово.

Ан-148 пропал над Раменским районом Московской области, по предварительным данным, на борту находился 71 человек (65 пассажиров и шесть членов экипажа).

По словам собеседника агентства Интерфакс, лайнер загорелся до столкновения с землей, шансов выжить у тех, кто находился на борту, не было. Обломки самолета были обнаружены около деревни Степановское, Московской области.

МИД Украины выясняет, были ли украинцы на борту потерпевшего крушение самолета, консул проверяет соответствующую информацию.

Версии крушения

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело по факту крушения лайнера. Предварительная квалификация случившегося - нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта.

Источники в экстренных службах сообщили, что самолет был произведен менее восьми лет назад, ранее он эксплуатировался авиакомпанией Россия. Позже был передан Саратовским авиалиниям.

В экстренных службах РФ полагают, что причиной крушения самолета могли стать погодные условия, ошибка экипажа или техническая неисправность.

В то же время, по данным источников Интерфакс, Ан-148 при взлете столкнулся с вертолетом Почты России. Однако, официального подтверждения этой информации нет, а в Почте России уже опровергли эту инофрмацию:  вертолетов в ее авиапарке вообще нет.

Источник:
Тэги: Россия, авиакатастрофа

Новости по теме

Расшифрован черный ящик Ан-148 и названа причина катастрофы

МАК расшифровал информацию с черного ящика потерпевшего крушение самолета и подробно рассказал, как и почему произошла авиакатастрофа с Ан-148.

В России разбился военный самолет

Военный самолет Ан-26 Балашовского учебного центра совершил аварийную посадку в Саратовской области. В результате происшествия один курсант погиб, пятеро пострадали.

Польша официально обвинила Россию в крушении самолета президента Качиньского

Сотрудникам Смоленского аэропорта вменяется в вину «умышленное провоцирование катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости