Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 979   КомментариевКомментарии

Пентагон назвали уничтожение россиян в Сирии самообороной

По словам главы Пентагона, Россия уведомила американскую сторону о том, что ее военнослужащих якобы в этом районе не было.

 

Авиаудары международной коалиции во главе с США по союзным войскам президента Сирии  Башара Асада, в результате которых погибли более ста бойцов, атаковавших ранее Сирийские демократические силы (СДС), были нанесены в целях самообороны. Об этом заявил в ходе брифинга в Вашингтоне заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает Voice of America.

«Это была самооборона. Разумеется, мы не участвуем в сирийской гражданской войне», – сказал он.

Мэттис сообщил, что в среду, 7 февраля, около 300 военных, которые поддерживают сирийского президента Башара Асада, атаковали штаб-квартиру курдского объединения СДС в районе Дейр-эз-Зор, однако отступили назад после того, как коалиция отбила атаку, выведя из строя артиллерию и два российских танка.

«Я полагаю, сейчас они находятся к западу от реки (Евфрат - ред.)», – добавил он, поскольку она является линией разграничения между войсками режим Асада, которых поддерживает Россия, и СДС, которые при поддержке США воюют с боевиками Исламского государства (ИГ).

Проправительственные силы использовали российские танки Т-55 и Т-72 для скоординированного нападения на СДС, уточнил подполковник Центрального командования США Эрл Браун.

Также сказано, что коалиция поддерживала связь с Россией до, во время и после атаки, и предупредила военное руководство РФ о присутствии СДС в районе происшествия.

По словам Мэттиса, Россия уведомила американскую сторону о том, что ее военнослужащих якобы в этом районе не было.

Место бомбардировки на карте Сирии:

По словам собеседника Associated Press, силы Асада, вероятно, собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. По неофициальным данным, в это вооруженное формирование входят наемники подотчетной Кремлю частной военной компании Дмитрия «Вагнера» Уткина и военные из Ирана.

Об этом также сказал экс-командир донбасских боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) со ссылкой на свои источники. По его словам, кроме наемников из ЧВК «Вагнера», также могли быть убиты и военные из подразделений Службы специальных операций Минобороны РФ.

8 февраля стало известно, что более ста бойцов союзных сирийскому диктатору Башару Асаду подразделений погибли в результате совместной контроперации ВВС международной коалиции и оппозиционных сил, которая произошла в ночь на 8 февраля в пригороде Дейр-эз-Зора.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

Госсекретарь США обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео во время разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обвинил Москву в нарушении договоренностей по Сирии.

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости