Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

Россияне распродают оборудование для добычи криптовалют

Россияне стали избавляться от майнингового оборудования, о чём свидетельствуют данные сайта объявлений Avito

 

Об этом сообщают «Ведомости».

С начала года число размещённых на портале объявлений о продаже оборудования для добычи криптовалют увеличилось на 62 %. Сейчас их насчитывается 14 тыс., а в январе было 23 тыс.

Однако такая компьютерная техника продаётся слабо. По данным Avito, из 23 тыс. объявлений в январе сделки прошли всего по 1525 объявлениям, то есть в 6,6 % случаев.

Тот факт, что россияне стали чаще продавать оборудование для майнинга криптовалют, в Avito объясняют снижением курса биткойна. Ещё 11 января за него давали $15 тыс., а в феврале стоимость падала ниже $6 тыс.

По словам представителя Avito, бывшие в употреблении комплекты для добычи криптовалют предлагаются в среднем по цене 170–175 тыс. рублей, однако в январе реальные пользователи покупали оборудование по цене около 126 тыс. рублей.

Представитель «Юлы» говорит, что средняя цена размещённого в сервисе предложения по купле-продаже майнингового оборудования в январе росла и достигла 214 тыс. рублей, но число сделок уменьшается.

Источник:
Тэги: Россия, криптовалюты, майнинг

Новости по теме

В России вводят налог на коз и кур

Осенью по гражданам, находящимся на пенсии или просто сводящим концы с концами на своих грядках и в курятниках, подготовлен ещё один сокрушительный удар. Личные подсобные хозяйства хотят обложить тотальным налогом.

Российские олигархи потеряли миллиарды долларов из-за слов помощника Путина

Российские миллиардеры потеряли более трех миллиардов долларов за один день после того, как помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 российских компаний сверхдоходы на 500 миллиардов рублей.

Россиянин купил две ТЭС для майнинга криптовалют

Бизнесмен купил две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии для создания дата-центра и майнинга криптовалют.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости