Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

Агенты ФСБ поймали в Крыму украинского шпиона

В Симферополе сотрудники ФСБ России произвели задержание украинского гражданина. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж».

 

Как сообщает ЦОС силового ведомства, задержанный занимался сбором сведений, представляющих гостайну, и передавал их на Украину.

— Одиннадцатого февраля ФСБ РФ в Симферополе задержан гражданин Украины Давыденко Константин Александрович. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства, — сообщили представители ФСБ РФ.

В настоящий момент расследование продолжается, ведутся следственные действия.

Источник:
Тэги: крым, ФСБ

Новости по теме

В Крыму поймали россиян, работавших на украинскую разведку

ФСБ возбудила дело о государственной измене в отношении двух россиян, задержанных в Симферополе за передачу Украине сведений о деятельности Черноморского флота

ФСБ сообщила о задержании диверсанта СБУ в Крыму

ФСБ России заявляет о предотвращении совершения в Крыму диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании агента Службы безопасности Украины.

На учениях в Крыму сотрудники ФСБ тренировались на роботах

Во время учений ФСБ по освобождению заложников в пансионате Евпатории в Крыму использовалась роботизированная техника.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости