Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 268   КомментариевКомментарии

Лидер Палестины приехал к Путину за поддержкой

Палестинский лидер стремится получить заверение в поддержке России на фоне роста напряженности в отношениях между своей администрацией и США.

 

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас 12 февраля прибыл в Москву, чтобы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Отмечается, что Аббас приехал в Москву через две недели после визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Как известно, отношения между Вашингтоном и палестинцами усложнились после того, как 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что признает Иерусалим столицей Израиля.

Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, однако на восточную часть города претендует Палестина. Посольства других государств в Израиле размещены в Тель-Авиве. Перенос американского представительства был одним из предвыборных обещаний Трампа.

Источник:
Тэги: Махмуд Аббас, Палестинская автономия

Новости по теме

Палестина отозвала посла из США

Это произошло в ответ на перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Посол вернется на родину уже в среду. В Вашингтоне не стали комментировать отзыв дипломата.

Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины

В организацию входят 57 мусульманских государств по всему миру. Принятое решение является ответом на признание президентом США Иерусалима столицей Израиля.

Глава Палестинской автономии был агентом КГБ

Махмуд Аббас числился в 1980-х годах сотрудником КГБ, заявили в интервью израильскому телеканалу два научных сотрудника Еврейского университета в Иерусалиме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости