Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 206   КомментариевКомментарии

Саакашвили выдворили в Польшу

Бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили задержали в Киеве и выдворили в Польшу. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

 

«Данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство», – говорится в заявлении на сайте ГПСУ.

О задержании Саакашвили «Украинской правде» сообщил один из лидеров «Движения новых сил» Юрий Деревянко. По его словам, неизвестные задержали Саакашвили в ресторане «Cулугуни» в Музейном переулке. По информации издания, люди, задержавшие Саакашвили, были в куртках с надписью «Государственная пограничная служба».

В прошлом году президент Украины лишил Саакашвили украинского гражданства. Основанием для этого назвали то, что экс-президент Грузии якобы не сообщил о возбужденных против него уголовных делах в Грузии.

Саакашвили обратился в миграционную службу и запросил статус беженца. Но суд в Киеве отказался признавать политика лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины.

В январе 2018 года суд в Тбилиси признал Саакашвили виновным по делу о злостном превышении полномочий на посту президента Грузии и приговорил его к трём годам тюрьмы.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили не будет просить нового президенте Грузии о помиловании

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что хочет восстановить свое потерянное грузинское гражданство через суд.

Саакашвили рассказал о кокаине в своей жизни

Михеил Саакашвили рассказал о слухах касаемо употребления им кокаина, которые, по его словам, распространялись в западной прессе после Российско-грузинской войны 2008 года, а недавно были подхвачены украинскими СМИ.

Саакашвили как «сбитый летчик» пытается поднять свой рейтинг за счет Сенцова и Медведчука, – журналист

Михаил Саакашвили никак не может смириться, что выпал из информационного поля, поэтому не брезгует любым поводом, чтобы хоть как-то «засветиться».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости