Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Состояние Ахметова обеспечит Украину на 36 дней – Bloomberg

По подсчетам Bloomberg денег украинского бизнесмена Рината Ахметова, состояние которого оценивают в 4,7 млрд долларов, хватит на 36 дней функционирования страны.

 

Состояния бизнесмена Рината Ахметова хватит на 36 дней функционирования Украины. Об этом свидетельствуют подсчеты издания Bloomberg.

Как отмечается, исследование показало, что чистая прибыль Ахметова по состоянию на конец декабря составила 4,7 млрд долларов, которых хватит на 36 дней функционирования Украины.
Так, эксперты издания проанализировали 49 стран с целью выяснить, сколько дней могло бы функционировать правительство, если бы за это заплатил самый богатый человек этой страны. За коэффициенты были взяты чистая прибыль олигархов с ежедневной стоимостью управления государством.

Выяснилось, что самыми дорогими государствами являются Япония, Польша, США и Китай, где Джек Ма, 16-й самый богатый человек в мире с 47,8 млрд долларов США, может спасти коммунистическую партию в течение четырех дней. Джефф Безос не будет намного лучше, даже с 99 миллиардами долларов.
Дольше всего олигархи могут спонсировать Кипр (441 день), Грузию (430), Гонконг (191), Малайзию (95), Нигерию (94) и Чили (90).

Напомним, украинский бизнесмен Ринат Ахметов поднялся на 393 место в рейтинге топ-500 миллиардеров мира.

Источник:

Новости по теме

«Запорожец», собранный из 12 автомобилей, поедет покорять Европу

На создание уникального «горбатого «Запорожца» у дизайнера ушло более пяти лет

Крабы против раков: Roshen судится с россиянами в суде ЕС

Roshen не смог зарегистрировать в ЕС права на ТМ Crabs. Российские кондитеры считают, что их легко спутать с их Раковыми шейками

На дне моря нашли авиалайнер, потерпевший крушение 65 лет назад

Поисково-спасательный аппарат обнаружил самолет на глубине около 250 метров

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости