Загрузка...

Китайские ученые показали четырехногого робота

Робот Цзюэин может бегать, прыгать, забираться по лестнице, идти по щебню, самостоятельно становиться на корточки и вновь подниматься.

 

Группа робототехников из Чжэцзянского университета (Китай) объявила о создании четырехногого робота, названного Цзюэин. Об этом в понедельник, 12 февраля, пишет Синьхуа.

Отмечается, что робот длиной 1 м, высотой 60 см и весом 70 кг может поднимать до 20 кг груза, двигаться со скоростью 6 км/ч и непрерывно работать в течение 2 часов,

В настоящее время Цзюэин может бегать, прыгать, забираться по лестнице, идти по щебню, самостоятельно становиться на корточки и вновь подниматься. В случае падения он способен без посторонней помощи встать на ноги.
Предполагается, что робот будет применяться для предотвращения угроз безопасности, в следственных действиях и спасательных операциях.

Источник:

Новости по теме

Состояние Ахметова обеспечит Украину на 36 дней – Bloomberg

По подсчетам Bloomberg денег украинского бизнесмена Рината Ахметова, состояние которого оценивают в 4,7 млрд долларов, хватит на 36 дней функционирования страны.

«Запорожец», собранный из 12 автомобилей, поедет покорять Европу

На создание уникального «горбатого «Запорожца» у дизайнера ушло более пяти лет

Крабы против раков: Roshen судится с россиянами в суде ЕС

Roshen не смог зарегистрировать в ЕС права на ТМ Crabs. Российские кондитеры считают, что их легко спутать с их Раковыми шейками

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости