Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1220   КомментариевКомментарии

Военные США в Сирии уничтожили россиян, которых «там нет»

Россиянин Кирилл Ананьев погиб во время удара коалиционных войск во главе с США на берегу реки Евфрат на востоке Сирии.

 

О происшествии в понедельник, 12 февраля, сообщает «Медиазона» со ссылкой на сопредседателя незарегистрированной национал-большевистской партии «Другая Россия» Александра Аверина.

8 февраля источник в Пентагоне заявил американскому телеканалу CBS, что российские наемники могли быть среди погибших в результате авиаудара коалиционных войск по проправительственным силам в районе сирийского города Дэйр-эз-Зор 7 февраля. Отмечалось, что если среди погибших действительно были граждане России, то это было бы первое убийство русских американскими военными в Сирии.

В тот же день в Министерстве обороны России заявили, что российских военных в данном районе провинции нет. Об этом сообщал «Интерфакс».

Коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство» нанесла удар по проправительственным силам 7 февраля. В США же заявляли, что это была защита. Коалиция указала, что сирийские военные до этого атаковали штаб «Демократических сил Сирии» (ДСС), где находились ее военные советники.

По различным данным, в результате атаки погибли или пострадали десятки человек.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

Американский канал показал видео уничтожения российских наемников в Сирии

Американский телеканал MSNBC показал видео удара по российским наемникам в Сирии в феврале нынешнего года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости