Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1220   КомментариевКомментарии

Военные США в Сирии уничтожили россиян, которых «там нет»

Россиянин Кирилл Ананьев погиб во время удара коалиционных войск во главе с США на берегу реки Евфрат на востоке Сирии.

 

О происшествии в понедельник, 12 февраля, сообщает «Медиазона» со ссылкой на сопредседателя незарегистрированной национал-большевистской партии «Другая Россия» Александра Аверина.

8 февраля источник в Пентагоне заявил американскому телеканалу CBS, что российские наемники могли быть среди погибших в результате авиаудара коалиционных войск по проправительственным силам в районе сирийского города Дэйр-эз-Зор 7 февраля. Отмечалось, что если среди погибших действительно были граждане России, то это было бы первое убийство русских американскими военными в Сирии.

В тот же день в Министерстве обороны России заявили, что российских военных в данном районе провинции нет. Об этом сообщал «Интерфакс».

Коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство» нанесла удар по проправительственным силам 7 февраля. В США же заявляли, что это была защита. Коалиция указала, что сирийские военные до этого атаковали штаб «Демократических сил Сирии» (ДСС), где находились ее военные советники.

По различным данным, в результате атаки погибли или пострадали десятки человек.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

США готовы нанести удар по российским войскам в Сирии

Вашингтон полагает, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков, США в связи с этим не исключают нанесения ударов по силам САР, а также Ирана или РФ.

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости