Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Метеоролг рассказал о причинах катастрофы российского Ан-148

Российские метеоролги не считают, что погодные условия могли стать причиной катастрофы самолета АН-148 под Москвой.

 

Погода не могла стать причиной катастрофы в Подмосковье самолета Ан-148, сообщил телеканалу Москва 24 специалист Центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«Уверенно можно сказать, что характер погоды таков, что метеорологические условия не могли способствовать или стать причиной летного происшествия. Все параметры атмосферы не выходят за рамки средних значений», – рассказал метеоролог.

Также в момент аварии не было сильного ветра. «Речь идет о нескольких метрах в секунду. В то время как пороговые значения, как правило, более 10 метров в секунду и при этом ветер должен быть боковым», – пояснил Синенков. По мнению эксперта, таких условий в Подмосковье в момент аварии не наблюдалось.

В то же время Александр Синенков подчеркнул, что последнее слово скажут специалисты, которые будут в составе комиссии расследовать это происшествие более детально.

Источник:
Тэги: авиакатастрофа, Ан-148

Новости по теме

Житель Сочи за несколько дней до рейса сдал билеты на разбившийся Ан-148

Житель Сочи Максим Коломейцев, который собирался лететь из Москвы в Орск на потерпевшем крушение самолете Ан-148, за несколько дней до рейса передумал и сдал билеты.

Появилось видео крушения Ан-148 под Москвой

В YouТube появилось видео, на котором виден момент крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. На кадрах виден большой взрыв от упавшего на землю самолета.

Под Москвой разбился пассажирский Ан-148

В воскресенье, 11 февраля, в Московской области потерпел крушение Ан-148 Саратовских авиалиний с 71 человеком на борту, по предварительным данным, никто не выжил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости