Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 325   КомментариевКомментарии

Метеоролог рассказал о причинах катастрофы российского Ан-148

Российские метеоролги не считают, что погодные условия могли стать причиной катастрофы самолета АН-148 под Москвой.

 

Погода не могла стать причиной катастрофы в Подмосковье самолета Ан-148, сообщил телеканалу Москва 24 специалист Центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«Уверенно можно сказать, что характер погоды таков, что метеорологические условия не могли способствовать или стать причиной летного происшествия. Все параметры атмосферы не выходят за рамки средних значений», – рассказал метеоролог.

Также в момент аварии не было сильного ветра. «Речь идет о нескольких метрах в секунду. В то время как пороговые значения, как правило, более 10 метров в секунду и при этом ветер должен быть боковым», – пояснил Синенков. По мнению эксперта, таких условий в Подмосковье в момент аварии не наблюдалось.

В то же время Александр Синенков подчеркнул, что последнее слово скажут специалисты, которые будут в составе комиссии расследовать это происшествие более детально.

Источник:
Тэги: авиакатастрофа, Ан-148

Новости по теме

В авиакатастрофе на Кубе погибли 20 священников

Самолет мексиканской компании Global Air упал на сельскохозяйственные поля в 13 километрах от города Сантьяго-де-лас-Вегас 18 мая. Всего при крушении погибли 110 человек.

Расшифрован черный ящик Ан-148 и названа причина катастрофы

МАК расшифровал информацию с черного ящика потерпевшего крушение самолета и подробно рассказал, как и почему произошла авиакатастрофа с Ан-148.

Появилось видео крушения Ан-148 под Москвой

В YouТube появилось видео, на котором виден момент крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. На кадрах виден большой взрыв от упавшего на землю самолета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости