Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Президенту ЮАР дали 48 часов, чтобы уйти добровольно

Правительственная партия ЮАР Африканский национальный конгресс (ANC) дала президенту Джейкобу Зуме 48 часов на то, чтобы уйти в отставку, в противном случае он будет снят с должности

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на телерадиокомпанию SABC.

По данным телерадиокомпании, в понедельник исполнительный комитет ANC собрался на заседание для вынесения решения о дальнейшей судьбе действующего президента Джейкоба Зумы.

Как сообщает новостной портал News24, лидер ANC Сирил Рамафоса прибыл в резиденцию президента, чтобы сообщить ему решение партии: Зуме имеет 48 часов на то, чтобы уйти в отставку, в противном случае он будет снят с должности.

Ранее издание Times Live со ссылкой на источники сообщило, что президент ЮАР Джейкоб Зума на фоне скандала уйдет в отставку, как только будет согласован список условий. По данным источников, договоренность была достигнута между Зумой и лидером Рамафосой.

В последнее время правящая партия испытывает давление оппозиции в связи со скандалом вокруг растраты госимущества. С 2014 года оппозиция срывала заседания законодательного собрания с требованием к Зуме вернуть деньги в казну. Зума отрицал вину, утверждая, что за всеми денежными операциями следили правительственные спецслужбы.

Президентский срок Зумы заканчивается в 2019 году, когда должны пройти выборы главы государства.

Источник:
Тэги: президент, ЮАР

Новости по теме

Парламент избрал нового президента Ирака

Спустя пять месяцев после проведения выборов в Ираке депутаты парламента в Багдаде смогли во вторник, 2 октября, избрать нового президента.

Скандал в семье президента ЮАР: Джейкоб Зума — не отец своего двадцать первого ребенка

Джейкобу Зуме теперь не до открытия Кубка мира, стартующего в пятницу в Йоханнесбурге. Вся страна сейчас взахлеб обсуждает, что отец 21-го по счету ребенка в президентской семье вовсе не он, а телохранитель его супруги.

Президенту ЮАР предложили лечиться от «сексуальной зависимости»

Президент ЮАР Джейкоб Зума исповедует традиционную религию зулусов и является сторонником полигамии. Но обстоятельства личной жизни 67-летнего президента стали в последнее время поводом для скандала.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости