Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

Олимпийская чемпионка спасла собаку, которую хотели съесть корейцы

Канадская фигуристка Меган Дюамель, участвующая в Олимпиаде-2018, спасла одну из корейских собак, выращиваемую на убой.

 

О поступке 32-летней фигуристки сообщила New York Post.

«Большую часть времени он просто хочет сидеть у всех на руках. Он даже не хочет играть, он просто подходит ко всем и хочет, чтобы его держали», — рассказала Дюамель.

Помочь перевезти пса по кличке Му-тай за границу пообещал представитель общества защиты корейских собак Эк Пак. Питомец находится у Дюамель уже больше недели. Спортсменка опубликовала соответствующий пост в Instagram 3 февраля, однако СМИ обратили внимание на ситуацию только неделю спустя. По возвращении из Южной Кореи фигуристка планирует отдать собаку в добрые руки.

В паре с Эриком Рэдфордом Дюамель стала обладательницей золотой медали в командном турнире Олимпийских игр в Пхенчхане. Серебро благодаря выступлению Алины Загитовой досталось российской сборной.

Собачатина — национальный деликатес. В районе проведения Олимпиады находится свыше 200 ферм по ее производству.

Источник:
Тэги: Олимпиада, собака

Новости по теме

Хоккей могут исключить из программы зимних Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант исключения мужского хоккейного турнира из программы зимних Олимпийских игр.

Призерка Олимпиад из России хочет выступать за Узбекистан

Велосипедистка Ольга Забелинская, выступавшая за сборную России, подала заявление на смену гражданства в Международный союз велосипедистов.

Настоятеля монастыря РПЦ отстранили от службы из-за издевательства над собакой

Настоятеля скита в Орловской области отстранили от службы после издевательства над собакой на глазах у ребенка. Об этом «Орловским новостям» сообщил епископ Алексий Мценский.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости