Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Суд объявил россиянку мужчиной, чтобы не возвращать детей

Суд в Екатеринбурге признал Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак – однополым. На этом основании семье отказались вернуть приемных детей.

 

По мнению суда, Савиновских примеряет социальную роль мужчины и состоит в браке с мужчиной. Из этого судья сделал вывод, что брак Юлии Савиновских и ее мужа Евгения Соколова является однополым.

Ранее суд в Екатеринбурге отказался признать незаконным лишение Юлии Савиновских опеки над двумя приемными сыновьями.

У Юлии Савиновских забрали детей в конце августа. Это произошло после того, как она из-за проблем со здоровьем сделала операцию по удалению груди. Перед операцией Савиновских в качестве психологической подготовки вела блог от имени выдуманного трансгендера, который готовится сменить пол. Изъятие детей у жительницы Екатеринбурга в областном министерстве социальной политики объяснили некими «противоречиями» между интересами детей и опекуна. В чем именно они состоят, ни суд первой инстанции, ни опека, ни министерство не уточняли.

Савиновских объявляла голодовку в знак протеста против изъятия двух ее приемных детей.

Источник:
Тэги: однополые браки, приемные дети

Новости по теме

Куба может узаконить однополые браки

Проект новой конституции Кубы предусматривает возможность заключения однополых браков. Самый ярый защитник прав сексуальных меньшинств – дочь Рауля Кастро Мариэла.

Правительство Чехии поддержало легализацию однополых браков

Чехия может стать первым государством бывшего Восточного блока, которое официально узаконит полноценные браки для однополых пар.

В Раде не поддержали закон о запрете «гей-пропаганды»

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики не поддержал законопроект Александра Вилкула о запрете пропаганды однополых сексуальных отношений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости