Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 3567   КомментариевКомментарии

Войска Асада и Путина поплатились за ночную атаку на базу США

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки на протяжении практически трех часов отражали начатое около полуночи непровоцированное нападение со стороны 500 бойцов, имеющих отношение к российским наемникам и сирийскому режиму Башара Асада

 

Об этом сообщает FoxNews.

В сообщении говорится, что асадовцы начали атаку на аванпост Соединенных Штатов Америки в восточном регионе Сирии. Эпицентр боя был в пяти милях от реки Евфрат. Атаку начали войска, поддерживаемые Российской Федерацией, применяя танки, минометы, а также артиллерию. Американцы нанесли сокрушающий удар с воздуха в ответ после того, как снаряды войска Асада начали взрываться в опасной близости от расположения американских сил спецопераций.

Также в сообщении говорится, что в контратаке приняли участие американские ударные вертолеты «Апачи», истребители F-22, F-15, артбатареи непосредственной поддержки Lockheed AC-130, а также артиллерия морской пехоты наземного базирования. В результате контратаки были уничтожены порядка ста вражеских солдат.

Также отмечается, что в результате боя ни один американский солдат не пострадал. Ранение получил лишь один боец войск оппозиции Сирии, которая поддерживается американской стороной.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

США выдали страшную военную тайну России

Кремль решил посекретничать с Белым домом, но не учёл, что американцы умеют хранить только те секреты, которые выгодны для США.

Госсекретарь США обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео во время разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обвинил Москву в нарушении договоренностей по Сирии.

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости