Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 3558   КомментариевКомментарии

Войска Асада и Путина поплатились за ночную атаку на базу США

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки на протяжении практически трех часов отражали начатое около полуночи непровоцированное нападение со стороны 500 бойцов, имеющих отношение к российским наемникам и сирийскому режиму Башара Асада

 

Об этом сообщает FoxNews.

В сообщении говорится, что асадовцы начали атаку на аванпост Соединенных Штатов Америки в восточном регионе Сирии. Эпицентр боя был в пяти милях от реки Евфрат. Атаку начали войска, поддерживаемые Российской Федерацией, применяя танки, минометы, а также артиллерию. Американцы нанесли сокрушающий удар с воздуха в ответ после того, как снаряды войска Асада начали взрываться в опасной близости от расположения американских сил спецопераций.

Также в сообщении говорится, что в контратаке приняли участие американские ударные вертолеты «Апачи», истребители F-22, F-15, артбатареи непосредственной поддержки Lockheed AC-130, а также артиллерия морской пехоты наземного базирования. В результате контратаки были уничтожены порядка ста вражеских солдат.

Также отмечается, что в результате боя ни один американский солдат не пострадал. Ранение получил лишь один боец войск оппозиции Сирии, которая поддерживается американской стороной.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

Американский канал показал видео уничтожения российских наемников в Сирии

Американский телеканал MSNBC показал видео удара по российским наемникам в Сирии в феврале нынешнего года.

Россию не предупредили об ударах по объектам в Сирии

США использовали так называемую «деконфликтную» линию связи с российской стороной, но не раскрыло, какие именно объекты станут мишенью для ударов.

Россия не выдержит войну с США в Сирии

Эскалация конфликта в Сирии из-за вероятного применения химического оружия против мирного населения рядом с Дамаском значительно увеличила риск прямого военного столкновения РФ и США в этом регионе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости