Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 369   КомментариевКомментарии

Президент Филиппин приказал солдатам простреливать вагины протестующих женщин

Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал солдатам простреливать вагины протестующих женщин.

 

Об этом сообщает Cocounut Manila в понедельник, 12 февраля.

«Скажите солдатам: новый приказ (…). Мы не будем вас убивать. Мы будем простреливать вам вагины. (…) Без них вы станете бесполезными», — заявил президент на встрече с представителями Новой народной армии — вооруженного крыла маоистской Коммунистической партии Филиппин.

Полный текст речи, переведенный на английский, опубликован на сайте президентского управления по связям с общественностью. Однако слова, обозначающие женские половые органы, в официальном тексте не называются и заменены «звездочками».

Заявление лидера вызвало возмущение филиппинских феминисток. В частности, борющаяся за права женщин партия «Габриэла» (Gabriela Women’s Party) на своей странице в Facebook написала, что президент призывает «фашистов из Новой народной армии к кровавым нарушениям прав человека».

Известный скандальными высказываниями Дутерте ранее призывал полицейских убивать тех, кто оказывает им сопротивление при аресте.

Источник:
Тэги: Филиппины, Родриго Дутерте

Новости по теме

Президент Филиппин извинился перед Обамой

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился за то, что два года назад назвал бывшего президента США Барака Обаму «сукиным сыном». Об этом пишет газета Philippine Star.

Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его

«Это ваша работа – защищать Конституцию и граждан. Помните, это ваш священный долг», – добавил Родриго Дутерте.

Президент Филиппин прервал визит в Москву из-за изменившихся обстоятельств

Президент Филиппин Родриго Дутерте, накануне прибывший в Москву с официальным визитом, вынужден прервать его и вернуться в Манилу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости