Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Украинские гастарбайтеры перевели из Польши сотни миллионов долларов

Польское правительство обнародовало данные, в которых говорится о том, сколько денег удалось перевести гастарбайтерам, работающим на польских работодателей. Отмечается, что лидирующая позиция досталась украинцам – 91% переводов, передает «Информ-UA», ссылаясь

 

Сообщается, что на протяжении третьего квартала прошлого года работники из Украины совершили переводы на сумму около 3,2 миллиарда злотых. Польскими специалистами были отмечено, что такая ситуация связана с тем, что украинские граждане массово приезжают в Польшу в поисках работы.

Следуя информации Министерства по вопросам семьи, трудовой и социальной политики, за время второго квартала прошлого года ряд польских предпринимателей официально зарегистрировали 446,2 тысячи деклараций, в которых идет речь о том, что они готовы обеспечить работой граждан Украины – 95%. Обращается внимание на то, что в течение года численность заявок увеличились почти на 50%.

Более того, переводы украинских работников из Польши растут без перерыва. К примеру, руководство Центрального банка во втором квартале заявило о 3 миллиардах злотых, которые были отправлены гастарбайтерами в Украину. В целом за девять месяцев прошлого года граждане Украины совершили переводы на общую сумму 2,5 миллиарда долларов.

Также Народный банк Польши создал отчет, в котором предоставляет информацию касательно выплат зарплат за третий квартал, предназначенных для иностранных граждан. Их размер составил 5,3 миллиарда злотых. Начиная с января действующего года, вступил в силу ряд новых правил по трудоустройству иностранных граждан в Польше, а также увеличение рабочих виз для украинских работников. Так, правительство Польши вводит платное разрешение на сезонные работы в различных отраслях.

Источник:

Новости по теме

Китайские ученые показали четырехногого робота

Робот Цзюэин может бегать, прыгать, забираться по лестнице, идти по щебню, самостоятельно становиться на корточки и вновь подниматься.

Состояние Ахметова обеспечит Украину на 36 дней – Bloomberg

По подсчетам Bloomberg денег украинского бизнесмена Рината Ахметова, состояние которого оценивают в 4,7 млрд долларов, хватит на 36 дней функционирования страны.

«Запорожец», собранный из 12 автомобилей, поедет покорять Европу

На создание уникального «горбатого «Запорожца» у дизайнера ушло более пяти лет

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости