Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2521   КомментариевКомментарии

Строители не смогли состыковать пролеты Керченского моста

Расхождение составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту.

 

Строители Керченского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насып — Фарватер» в районе Керченского полуострова. Расхождение составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту, пишет lb.ua.

Такой инцидент может быть результатом технических просчетов или же проседанием крайних опор в месте стыковки моста.

Нестыковка металлических пролетов видна на фотографиях, опубликованных в сети Интернет.



Как известно, стоимость проекта моста из Керчи в Крым превысила 300 млрд рублей (порядка 5 млрд. долларов), что в три раза дороже строительства самого длинного моста в мире (мост длиной 164,8 км между Шанхаем и Нанкином обошелся в 1,46 млрд долларов).

Единственным исполнителем работ была назначена фирма «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, близкого к Владимиру Путину. Контракт компания получила после провала трех конкурсов на выбор подрядчика – желающих строить мост так и не нашлось.

Экологи отмечают, что строительство транспортного перехода нарушит существующую экосистему, в частности, естественный водообмен между Азовским и Черным морями. В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

В Керчи открыли кусочек Крымского моста

Движение по путепроводу на пересечении автоподхода к Крымскому мосту и шоссе Героев Сталинграда открыто в воскресенье вечером в Керчи.

Крымский мост: взорвать или использовать?

Сейчас мост стоит только под нагрузкой собственного веса. А когда по нему откроют автомобильное движение, а потом железнодорожное, никто не знает, как он себя поведет.

Путин откроет Крымский мост, но сам по нему не поедет

Крымский мост будет открыт 15 мая или днем позже, сообщили «Газете.Ru» два информированных источника.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости