Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

ЕСПЧ отказал жителям Донецка в жалобе по соцвыплатам

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу Украины по жалобе нескольких жителей Донецка, которая касалась прекращения соцвыплат.

 

Судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская пишет, что в деле жители Донецка отмечали невозможность обжаловать в суде по месту жительства прекращения выплаты пенсий и других социальных выплат.

Суд установил, что правительство приняло все разумные меры, чтобы гарантировать доступ к судебной системе жителям территорий, не подконтрольных правительству.

Суд отклонил жалобы заявителей как явно необоснованные: заявители, которые жаловались на дискриминацию по месту жительства, не были в аналогичной ситуации по сравнению с жителями других регионов Украины, поскольку правительство не осуществляло эффективный контроль по месту их проживания.

Начальник отдела представительства государства в межгосударственных делах Минюста Маргарита Сокоренко пишет, что в иске заявителям было отказано потому, что они не исчерпали национальные средства защиты, то есть не прошли все судебные инстанции в Украине.

Также ЕСПЧ подтвердил выводы другого выигрышного для Украины дела «Хлебик против Украины», еще раз подчеркнув, что правительство Украины по объективным причинам не может обеспечить функционирование судов на оккупированной территории и приняло все возможные меры для эффективного функционирования судебной системы в условиях продолжающегося конфликта.

ЕСПЧ отметил, что, учитывая длительный конфликт, Украина лишена возможностей обеспечить надлежащее функционирование судов и выплату пенсий на территории вне ее контроля.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, Донецк

Новости по теме

ЕСПЧ признал Россию виновной в нарушении прав человека в Приднестровье

Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить двум семьям из региона компенсацию в размере 75 тысяч евро.

ЕСПЧ призвал Украину не нарушать права журналистов

Согласно правилу 39 Регламента ЕСПЧ, суд вправе применить меры в отношении государств, которые подписали Европейскую конвенцию о правах человека.

В Европейский суд подан иск к Украине за сбитый «Боинг»

Мать пассажирки из Германии, погибшей при катастрофе под Донецком, подала иск в Европейский суд по правам человека. Женщина обвиняет украинские власти в «убийстве путем бездействия».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости