Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

Roshen проиграл в суде ЕС «Раковые шейки» России

Суд общей юрисдикции ЕС отклонил жалобу дочернего предприятия «Кондитерской корпорации Roshen» по делу о регистрации под названием «Crabs» карамельного изделия.

 

Об этом говорится в решении суда от 7 февраля, передает УНН.

Как отмечается, 8 октября 2013 года дочернее предприятие «Кондитерская корпорация Roshen» обратилось за защитой международной рестрации управлением интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) относиткльно торгового знака для «Crabs» в красном, желтом и белом цвете.

Однако, 26 мая 2014 года Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» подала возражения, обосновав свою позицию тем, что есть другой торговый знак, выполненный с использованием красного, черного и белого цветов – «Раковые шейки».

7 октября 2015 жалобу московской фабрики отклонили, обосновав это тем, что «независимо от тождества товара и концептуального сходства изображения раков, визуальные различия и разница в произношении между знаками достаточные для того, чтобы компенсировать сходство, и поэтому не существует вероятности путаницы».

Уже 3 декабря 2015 года «Красный октябрь» подал апелляцию на такое решение. 11 августа 2016 года ее удовлетворили и отказали в защите международной регистрации в ЕС.

Roshen обратился в суд с просьбой аннулировать решение об удовлетворении апелляции компании «Красный октябрь», однако, в этом ему отказали.

Одновременно, «Красный октябрь» не смог доказать в суде позицию относительно внешнего сходства своего знака «Раковые шейки» с «Crabs».

Источник:
Тэги: суд, Roshen

Новости по теме

Присяжные не смогли вынести вердикт Манафорту

Суд присяжных не смог вынести свой приговор по делу экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Суд устал от Януковича

Суд в деле беглого экс-президента Виктора Януковича объявил перерыв на месяц, чтобы бесплатный адвокат Юрий Рябовол успел ознакомиться с материалами дела

Суд разрешил задержать Януковича и Захарченко

В постановлении также указано, что в случае задержания подозреваемых, не позднее 36 часов их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости