Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

Roshen проиграл в суде ЕС «Раковые шейки» России

Суд общей юрисдикции ЕС отклонил жалобу дочернего предприятия «Кондитерской корпорации Roshen» по делу о регистрации под названием «Crabs» карамельного изделия.

 

Об этом говорится в решении суда от 7 февраля, передает УНН.

Как отмечается, 8 октября 2013 года дочернее предприятие «Кондитерская корпорация Roshen» обратилось за защитой международной рестрации управлением интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) относиткльно торгового знака для «Crabs» в красном, желтом и белом цвете.

Однако, 26 мая 2014 года Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» подала возражения, обосновав свою позицию тем, что есть другой торговый знак, выполненный с использованием красного, черного и белого цветов – «Раковые шейки».

7 октября 2015 жалобу московской фабрики отклонили, обосновав это тем, что «независимо от тождества товара и концептуального сходства изображения раков, визуальные различия и разница в произношении между знаками достаточные для того, чтобы компенсировать сходство, и поэтому не существует вероятности путаницы».

Уже 3 декабря 2015 года «Красный октябрь» подал апелляцию на такое решение. 11 августа 2016 года ее удовлетворили и отказали в защите международной регистрации в ЕС.

Roshen обратился в суд с просьбой аннулировать решение об удовлетворении апелляции компании «Красный октябрь», однако, в этом ему отказали.

Одновременно, «Красный октябрь» не смог доказать в суде позицию относительно внешнего сходства своего знака «Раковые шейки» с «Crabs».

Источник:
Тэги: суд, Roshen

Новости по теме

Украина выиграла дело по долгу Януковича

Апелляционный суд в Лондоне удовлетворил апелляционную жалобу Украины против России в деле о «долге Януковича» – евробондах на сумму 3 млрд долларов.

Скупой платит дважды: Черновицкий полицейский отомстил хулигану, предлагавшему ему мизерную взятку

Вместо административной мужчину постигла уголовная ответственность.

Манафорт согласился признать свою вину на суде

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт дал согласие признать себя виновным в обмен на смягчение наказания.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости