Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

В Гватемале арестовали экс-президента

Бывший президент Гватемалы Альваро Колом и бывший министр финансов страны Хуан Альберто Фуэнтес были арестованы в рамках расследования по борьбе с коррупцией.

 

Бывший президент Гватемалы Альваро Колом и бывший министр финансов страны, а ныне глава международной организации Oxfam International Хуан Альберто Фуэнтес были арестованы в рамках расследования по борьбе с коррупцией.

«Один из 10 человек, задержанных в ходе сегодняшней операции – это экс-президент республики Альваро Колом», – заявил Хуас Франциско, главный сотрудник по борьбе с коррупцией в прокуратуре.

В числе арестованных оказался и Хуан Альберто Фуэнтес. Отмечается, что его арест повысит давление на благотворительную организацию Oxfam, сотрудников которой недавно обвинили в сексуальных домогательствах в отношении пострадавших при землетрясении на Гаити в 2010 году.

66-летний Колом был президентом Гватемалы в 2008-2012 гг. Расследование, в рамках которого он был арестован, связано с закупкой автобусов его администрацией для большой программы по развитию общественного транспорта.

«Мы думаем, что все было законно, но давайте подождем и послушаем, что скажет судья», – прокомментировал Колом своей арест.

Еще восемь арестованных – бывшие министры в правительстве Колома, которые подписали соглашение о покупке автобусов.

Источник:
Тэги: коррупция, президент, Гватемала

Новости по теме

Суд приговорил экс-президента Бразилии к тюремному сроку

Суд приговорил бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву к девяти с половиной годам тюрьмы, признав его виновным в коррупции.

Бразильская полиция заявила, что президент страны получал взятки

Федеральная полиция Бразилии заявила, что имеет доказательства коррупции президента страны Мишела Темера. Но тот неоднократно отрицал все обвинения в свой адрес.

Прокуратура потребовала арестовать экс-президента Южной Кореи

Южнокорейские прокуроры заявили, что запросят ордер на арест бывшего президента Пак Кын Хе по делу коррупции, которое уже привело к ее отстранению от должности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости