Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На Олимпиаде российских болельщиков выгнали со стадиона за флаг СССР

В Южной Корее не признают коммунистическую идеологию и крайне болезненно реагируют на демонстрацию символики соответствующего толка.

 

На Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхёнчхане в ходе лыжных соревнований на трибунах у российских болельщиков сотрудники безопасности стадиона попытались отобрать флаги СССР и знамя с изображением основателя этого государства Владимира Ленина.

Как сообщает Газета.RU, волонтерам не удалось убедить россиян сложить флаги. Тогда на помощь пришли секьюрити, а за ними – полиция.

«Среди корейцев начался настоящий переполох: они размахивали руками, жестами пытались прекратить съемку развивавшегося инцидента на видео, постоянно кому-то звонили и приговаривали: «Ленин, Ленин, Ленин!»", – говорится в сообщении.

Как объяснили спецкору издания местные волонтеры, в Южной Корее не признают коммунистическую идеологию и крайне болезненно реагируют на демонстрацию символики соответствующего толка. Существует запрет на государственном уровне.

«Россиянам удалось избежать серьезных проблем по двум причинам. Во-первых, организаторам не нужен был лишний скандал во время Олимпиады. Во-вторых, на проступки иностранцев корейцы зачастую смотрят сквозь пальцы, предпочитая не накалять обстановку», – резюмирует издание.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане из-за допинга, позволив выступать российским спортсменам, которые не замешанные в употреблении допинга под нейтральным флагом. Это первое в истории отстранение от Олимпиады страны за допинг.

Позже МОК запретил исполнение национального гимна страны и участие российской делегации в церемонии открытия.

Спортсменам также запрещено использовать российскую символику.

Источник:
Тэги: Олимпиада, СССР

Новости по теме

На Олимпиаде дисквалифицировали спортсмена из России

Атлет из России Павел Ситников получил дисквалификацию во время предварительного забега в шорт-треке на 1000 м в рамках Олимпиады-2018.

Вице-президент Fox News назвал Олимпиаду гейской

Девиз Олимпиады – «Быстрее. Выше. Сильнее». По мнению Джона Муди, девиз «Темнее. Гомосексуальнее. Разнообразнее» подходит больше.

Олимпийская чемпионка спасла собаку, которую хотели съесть корейцы

Канадская фигуристка Меган Дюамель, участвующая в Олимпиаде-2018, спасла одну из корейских собак, выращиваемую на убой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости