Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Архиепископ призвал папуасов прекратить сожжение ведьм

Предстоятель англиканской церкви Папуа – Новой Гвинеи архиепископ Аллан Миги выступил с критикой убийства людей, заподозренных в колдовстве.

 

Священнослужитель напомнил, что христиане не могут кого-либо лишать жизни. В то же время волна насилия захлестнула Папуа — Новую Гвинею. Доказательство тому — недавнее убийство ребенка, про которого местные жители подумали, что он колдун.

Архиепископ подтвердил, что колдовство это страшный грех, но часто расправы над людьми связаны больше с голыми подозрениями, нежели с реально существующей практикой отправления магических обрядов.

«У нас в стране верховенство закона. Если мы подозреваем, что кто-то поступает неправильно, мы можем сообщить об этом служителям закона. Правонарушителя можно арестовать и привлечь к ответственности, судить и посадить в тюрьму», — подчеркнул Аллан Миги.

На прошлой неделе верховный комиссар по правам человека ООН Зейд Раад аль Хусейн заявил, что убийства людей, заподозренных в колдовстве, стало серьезной проблемой в Папуа — Новой Гвинее.

В прошлом месяце министр внутренних дел страны заявила, что необходимо решительно бороться со случаями сжигания людей, которых окружающие считают колдунами и ведьмами. Но при этом признала, что в сельской местности очень тяжело убедить людей не делать этого.

Источник:
Тэги: колдовство, ведьмы, папуасы

Новости по теме

Американские колдуны объединятся против Трампа

Экзорцисты, ведьмы, оккультисты и представители «других магических групп» решили объединиться в борьбе с президентом США Дональдом Трампом.

Уго Чавес удерживал власть в стране благодаря колдовству

По словам нескольких очевидцев, на совещаниях Чавес оставлял пустой стул для духа Боливара, а когда завтракал один, просил две порции – себе и Боливару.

В Таджикистане ввели наказание за сексуальные домогательства с использованием колдовства

Парламент принял поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым предусматривается лишение свободы за сексуальные домогательства с использованием колдовства и чародейства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости