Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Премьера Израиля обвиняют в коррупции

В ходе двух расследований правоохранительные органы пришли к выводу, что политик в обмен на покровительство получил от бизнесменов дорогие подарки.

 

Полиция Израиля рекомендует выдвинуть против премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху обвинения в коррупции. В ходе двух расследований правоохранительные органы пришли к выводу, что политик в обмен на покровительство получил от бизнесменов дорогие подарки на сумму более одного миллиона шекелей, сообщает издание Haaretz.

По версии полиции, Нетаньяху также хотел заключить сделку с издателем газеты «Едиот Ахронот» Арноном Мозесом. В обмен на «положительные» публикации в прессе премьер-министр предлагал изданию помощь в борьбе с основным конкурентом – израильской газетой «Исраэл Хайом».

Сам Беньямин Нетаньяху выступил накануне с обращением к гражданам Израиля и заявил, что не совершил ничего противозаконного.

В начале декабря минувшего года около двадцати тысяч израильтян приняли участие в антикоррупционной демонстрации в Тель-Авиве. Они выразили недовольство законодательством, которое, по их мнению, направлено на защиту Нетаньяху от расследования. Речь идет о законе, который запретит израильской полиции публиковать выводы и вносить рекомендации в прокуратуру по обвинительным актам, связанным с государственными должностными лицами.

Источник:
Тэги: коррупция, Израиль, Беньямин Нетаньяху

Новости по теме

Экс-премьер Израиля приговорен к шести годам тюрьмы за взятки

Обвинения по делу Holyland, ставшему одним из крупнейших коррупционных скандалов в истории Израиля, Эхуду Ольмерту предъявили в январе 2012 года. Его также оштрафовали на миллион шекелей.

Суд признал экс-премьера Израиля виновным в коррупции

Тель-авивский окружной суд признал бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в получении взяток за содействие в строительстве престижного жилого комплекса в Иерусалиме.

Суд признал экс-премьера Израиля виновным в коррупции

Иерусалимский суд признал бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в использовании служебного положения в личных целях – он лоббировал интересы своего делового партнера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости