Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 405   КомментариевКомментарии

В Кремле рассказали подробности телефонного разговора Порошенко и Путина

В Кремле рассказали, что президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры 12 февраля по инициативе украинской стороны.

 

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

По словам Д.Пескова, Президент Украины выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148.

«Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода производителя, выяснения причин авиакатастрофы», — отметил пресс-секретарь.

Также лидеры обсудили ход выполнения минских соглашений и ситуацию с обменом пленными между Киевом и Донбассом.

«Упоминалась тема необходимости продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами. Действительно, президенты более детально остановились на этой теме», — уточнил пресс-секретарь.

Отметим, ранее издание «Зеркало недели» со ссылкой на источник сообщило, что П.Порошенко и В.Путин провели телефонный разговор по поводу третьей годовщины заключения вторых минских договоренностей. Отмечалось, что президенты обсудили повестку встречи глав МИД стран «нормандской четверки», которая пройдет 16 февраля в Мюнхене.

Источник:
Тэги: Владимир Путин, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко рассказал, как принудил Путина к миру

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как он и лидеры Германии и Франции якобы вынудили Владимира Путина подписать договор об установлении перемирия в Донбассе на Пасху.

Песков рассказал подробности «тайных встреч» Путина и Порошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, уточнил, что не говорил о «непубличных встречах» главы российского государства Владимира Путина и украинского лидера Петра Порошенко.

Порошенко отрицает тайные встречи с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко не проводил никаких двусторонних встреч с президентом России Владимиром Путиным со времени заключения минских договоренностей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости