Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1535   КомментариевКомментарии

Как американцы сыграли «траурный марш Вагнера» в Сирии

Американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которых поддерживали бойцы российских частных военных компаний

 

Правительственные войска в районе населенного пункта Хишам атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США.

К моменту атаки на позициях находились не только курды, но и американцы. Они и запросили поддержку с воздуха — наступающие части подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу.

Американцы применили даже самолеты огневой поддержки АC-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. Беспощадный огонь вели и курды.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Путин в третий раз не смог переиграть Эрдогана

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков.

Турция наращивает силы на границе с Сирией для сдерживания России

«Российские истребители и сухопутные войска не позволят себе атаковать, пока там находятся турецкие солдаты», — заявил пресс-секретарь президента Турции.

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости