Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 167   КомментариевКомментарии

Как американцы сыграли «траурный марш Вагнера» в Сирии

Американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которых поддерживали бойцы российских частных военных компаний

 

Правительственные войска в районе населенного пункта Хишам атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США.

К моменту атаки на позициях находились не только курды, но и американцы. Они и запросили поддержку с воздуха — наступающие части подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу.

Американцы применили даже самолеты огневой поддержки АC-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. Беспощадный огонь вели и курды.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Войска Асада и Путина поплатились за ночную атаку на базу США

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки на протяжении практически трех часов отражали начатое около полуночи непровоцированное нападение со стороны 500 бойцов, имеющих отношение к российским наемникам и сирийскому режиму Башара Асада

Военные США в Сирии уничтожили россиян, которых «там нет»

Россиянин Кирилл Ананьев погиб во время удара коалиционных войск во главе с США на берегу реки Евфрат на востоке Сирии.

Как американцы за несколько минут убили 215 россиян в Сирии

При этом «группа Вагнера» со своей стороны не была поддержана артиллерией из-за того, что та якобы была выведена из строя боевыми дронами американцев, а переносных средств ПВО у солдат при себе не оказалось.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости