Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Путиным

Бывший губернатор Одесской области обвинил президента России Владимира Путина и его украинского коллегу Петра Порошенко в сговоре против него.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента России Владимира Путина и его украинского коллегу Петра Порошенко в сговоре против него. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам Саакашвили, лидеры двух государств обсуждали «его вопрос» во время телефонного разговора.

«Это сотрудничество против меня», — заявил он и добавил, что его высылка из Украины — «международная операция по нейтрализации главного врага олигархата на постсоветском пространстве».

Политик в ходе своего комментария отметил, что Путин и Порошенко говорили по телефону в декабре, хотя они беседовали ночью 12 февраля, и речь шла не о Саакашвили, а об обмене пленными в Донбассе.

«Мы предполагали, что господин Саакашвили попытается обернуть это общение в свою пользу, но не думали, что он даже дату разговора не сможет запомнить»,— сказал собеседник газеты, близкий к украинскому правительству.

12 февраля Саакашвили был выдворен с Украины в Польшу. За несколько часов до этого политика задержали в одном из ресторанов Киева. Его доставили в аэропорт Борисполь на вертолете, затем пересадили в самолет до Варшавы.

Источник:
Тэги: Порошенко, Путин, Саакашвили

Новости по теме

Путин посоветовал вернуть украинское гражданство Саакашвили

Президент Владимир Путин считает, что было бы справедливо вернуть гражданство Украины тем, кто покинул страну, спасаясь от преследований нынешнего украинского режима, в том числе Михаилу Саакашвили, которого лишили гражданства незаконно.

Путин всех поздравил с Новым годом, кроме Порошенко

Владимир Путин в новогоднем поздравлении президенту США Дональду Трампу заявил, что Москва «открыта к диалогу с США по самой обширной повестке дня».

Порошенко назвали самым удобным для Путина президентом Украины

С таким заявлением в интервью журналисту Дмитрию Гордону выступил украинский олигарх Игорь Коломойский.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости