Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2324   КомментариевКомментарии

Генерал США раскрыл подробности уничтожения российских наемников в Сирии

Попытка войск Асада и российских наемников захватить нефтеносные территории захлебнулась после применения войсками США артсистем, бомбардировщиков, боевых дронов и высокоточного оружия.

 

В воздушной операции по отражению массированной атаки проасадовских сил коалиция во главе с США применила бомбардировщики F-15E, В-52, истребители F-22, дроны MQ-9, самолеты огневой поддержки AC-130 и ударные вертолеты AH-64 Apache.

Об этом на брифинге сообщил генерал-лейтенант Джеффри Харриган, пишет пресс-служба Пентагона, пишет Лига.

«SDF запросили точечные удары, и более трех часов они наносились как с воздуха, так и с наземной артиллерии. Против наступающего противника было использовано много сверхточных боеприпасов. Их атака захлебнулась, были уничтожены многие танки и артсистемы», – рассказал он.

По словам командующего операциями ВВС США в Сирии, несмотря на то, что наступление сводных войск диктатора Башара Асада и российских наемников было «неспровоцированным», оно не стало неожиданностью для сил коалиции, поскольку разведка докладывала о постоянном наращивании живой силы противника, а также дооборудовании их плацдарма в течении недели.

Харриган подчеркнул: коалиция сосредоточена «на единственном враге: Исламском государстве».

«Мы не ищем стычек с кем-либо еще, но, как сказал на прошлой неделе министр Мэттис – «если вы захотите нам поугрожать, это будет ваш самый длинный и худший день», – подытожил генерал США.

7 февраля 2018 года, по данным Пентагона, около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиция. По различным данным, погибли более ста проасадовских бойцов.

По данным СМИ и OSINT-разведки, асадовцы, вероятно, собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. По неофициальным данным, в это вооруженное формирование входили наемники подотчетной Кремлю частной военной компании Дмитрия «Вагнера» Уткина и военные из Ирана. Ранее в CIT заявили, что идентифицировали четырех вероятных наемников ЧВК Вагнера: Кирилла Ананьева, Алексея Ладыгина (Рязань), Владимира Логинова (Калининград), Станислава Матвеева и Игоря Косотурова (Асбест), Алексея Шихова (Нижний Новгород), Владимира «Апостола» и Руслана Гаврилова (Кедровое). Они убиты. Как минимум Ладыгин и Косотуров ранее воевали против Украины в Донбассе.

В Кремле заявили, что «не знают» о погибших там российских военных, и посоветовали справиться об этом в Минобороны РФ. Тем временем СМИ РФ сообщили, что в военных госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга умирают раненые в Дейр-эз-Зоре наемники.

Источник:
Тэги: США, Сирия

Новости по теме

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

Американская авиация начала операцию против ИГИЛ в Сирии

Авианосная ударная группа Военно-морских сил США приступила к проведению воздушных операций против «Исламского государства» в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости