Загрузка...

Под судом по делу Труханова подстрелили полицейского

Под Соломенским судом в Киеве, где выбирают меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханова, произошли столкновения и задержания, пулевое ранение получил полицейский.

Об этом сообщает Украинская правда.

«Начались первые столкновения между правоохранителями и националистами. Применили слезоточивый газ. Конфликт начался с задержания двух неизвестных без существенных на то причин. Началась первая драка», – сказал он.

На видео видно как правоохранители задерживают нескольких человек. Неизвестные также бросали в силовиков файеры.

По словам корреспондента, когда из зала суда начали выходить так называемые «титушки», которые поддерживали Труханова, между ними и националистами завязался конфликт.

Вмешалась полиция, их окружила. Началась давка, схватки и задержания.

Далее националисты и представители батальона «Донбасс» начали давку с правоохранителями с требованием отдать их представителей. Прозвучали два хлопка.

По словам одного из силовиков, один нацгвардеец получил пулевое ранение в ногу.

Раненого уже забрала скорая. В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь нацполици Ярослав Тракало подтвердил ранение одного силовика.

Источник:
Тэги: Киев, суд, Геннадий Труханов

Новости по теме

Почему суд оправдал Труханова

Суд по делу мэра Одессы Геннадия Труханова признал недопустимыми ряд доказательств, в частности, экспертизу по стоимости здания, за которое горсовет, по версии следствия, заплатил в два раза дороже.

Суд разрешил проведение ЛГБТ-марша в Киеве

Окружной суд столицы не стал рассматривать иск нардепа Игоря Мосийчука, который требовал запретить проведение КиевПрайда.

Суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от БПП

Соломенский районный суд Киева отказал САП и НАБУ в удовлетворении ходатайства о применении ареста к мэру Одессы Геннадию Труханову.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости