Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Австралия обвинила Россию в создании вируса Petya

Австралия, вслед за Великобританией и США, обвинила Россию в глобальной кибератаке с использованием вируса Petya в июне 2017 года.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгуса Тейлора.

“На основе выводов австралийских разведывательных агентств и по результатам консультацией с США и Великобританией правительство Австралии сочло, что ответственность за этот инцидент лежит на деятелях, пользовавшихся российской господдержкой”, — заявил министр.

“Правительство Австралии осуждает действия России, представлявшие серьезный риск для глобальной экономики, работе госструктур, бизнеса и благосостояния людей”, — отмечается в документе.

Напомним, Великобритания возложила ответственность за масштабную кибератаку с использованием вируса Petya в Украине в июне 2017 года на Российскую Федерацию. После Белый дом выступил в четверг с утверждением о том, что российские военные в июне 2017 организовали кибератаку с использованием вируса NotPetya, которая коснулась Европі, Азии, Западного полушария, приведя к потере миллиардов долларов.

Источник:
Тэги: Россия, Хакеры, Австралия, вирус

Новости по теме

Россия готовит кибератаки на украинские выборы

В Нацразведке США считают, что захват кораблей ВМС Украины спецназом ФСБ РФ только подтверждает готовность Кремля нарушать международные нормы

Россия начала кибератаку против Украины

Госцентр киберзащиты и противодействия киберугрозами совместно со Службой внешней разведки Украины обнаружили новые модификации вредоносного программного обеспечения Pterodo на компьютерах госорганов.

Кибератаку на Украину организовали спецслужбы РФ

По предварительной информации, это организованная система со стороны спецслужб Российской Федерации. Целью данной кибератаки являются банки, СМИ, «Укрзалізниця», «Укртелеком».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости