Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Компания «Укртелеком» с 2014 года заработала около 25 миллиардов гривен

Компания удерживает свои позиции на рынке благодаря эффективному управлению

 

Компания «Укртелеком» с 2014 года заработала около 25 миллиардов гривен. И это, несмотря на потерю контроля над активами в Крыму, Донецкой и Луганской областях и естественный отток абонентов. Компания удерживает свои позиции на рынке благодаря эффективному управлению. Существенную часть прибыли направили на модернизацию сетей и восстановление медных кабелей из-за краж. В прошлом году зафиксировали 20 тысяч случаев воровства. Также компания продолжает обеспечивать интернетом села и небольшие города.

«Мы осуществив модернизацию технической инфраструктуры, переводили абонентов на предоставление услуг уже на модернизированной более высокотехнологичной сети. При этом мы подключили к интернету 70 новых населенных пунктов, расширяя географию присутствия «Укртелекома» в этих населенных пунктах. За истекшие 4 года мы покрыли 950 новых населенных пунктов качественным скоростным доступом к интернету», – рассказал Юрий Курмаз, директор ПАО «Укртелеком».

Ранее сообщалось, что «Укртелеком» с 1 марта 2018 года прекращает предоставление услуг телеграфной связи из-за низкого спроса на услугу. Об этом компания официально сообщила в издании «Урядовый курьер».

«Укртелeком» принял решение прекратить с 1 марта 2018 года предоставление услуг телеграфной связи общего пользования для всех категорий потребителей. Будут прекращены прием, обработка и передача на доставку телеграмм всех видов и категорий», – заявили в компании.

Решение было принято в связи с сокращением количества отправленных телеграмм и изношенностью оборудования, а также в связи с отсутствием его поддержки со стороны производителей.

Источник:

Новости по теме

Ученые рассказали о подробностях размножения людей в космосе

Эксперты предупреждают, что зачатый в космосе ребенок из-за влияния радиации родится с патологиями

В Украине вырос объем безналичных расчетов

Украинцы в 2017 году совершили более 3 млрд операций с использованием платежных карточек. Всего подобных покупок совершили на сумму 2,125 трлн гривен.

Искренность любви можно будет проверить «прибором»

Ученые собираются изобрести специальный сканер, по действию работы похожий на МРТ, работающий с точностью до 99%

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости