Загрузка...

В музее Бандеры устроили взрыв

Ивано-Франковская полиция расследует взрыв на территории музея Степана Бандеры в селе Старый Угринов, который произошел утром 15 февраля.

 

Ивано-Франковская полиция расследует взрыв на территории музея Степана Бандеры в селе Старый Угринов, который произошел утром 15 февраля, по двум статьям Уголовного кодекса: ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение со взрывчаткой).

Замначальника ГУ НП в Ивано-Франковской полиции Игорь Бабьюк на брифинге в пятницу рассказал, что заложенная бомба была приведена в действие при помощи бикфордова шнура. Взрыв повредил металлопластиковые входные двери и окна.

У полиции есть видео с моментом поджога и взрыва, но подозреваемых пока нет.

Музей Бандеры в Старом Угринове был открыт 30 декабря 2000 года.

Источник:
Тэги: взрыв, музей, Степан Бандера

Новости по теме

Возле здания «Киевэнерго» прогремел взрыв

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. В полиции считают, что преступник мог использовать гранату.

СБУ раскрыло взрыв под «Эспрессо» с пострадавшим Мосийчук

В ходе проведенных обысков изъяты несколько килограммов тротила, РПГ-26 (реактивная противотанковая граната – УП), гранаты, другие вещи и документы

У украинского посольства в Варшаве сожгли портрет Бандеры

Посольство Украины в Варшаве выступило с заявлением, в котором осудило манифестацию польских националистов с «антиукраинской пропагандой».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости