Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 651   КомментариевКомментарии

США предъявили обвинение «повару Путина» по делу о вмешательстве в выборы

Евгений Пригожин организовал так называемую «фабрику троллей», которая известная под названием «Агентство интернет-исследований».

 

13 гражданам России предъявлено обвинение по делу о российском вмешательстве в выборы президента США, среди них – приближенный к президенту РФ Евгений Пригожин («повар Путина»).

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Пригожин организовал так называемую «фабрику троллей», на базе которой возник целый медиахолдинг. Сама «фабрика», известная под названием «Агентство интернет-исследований», также числится в числе ответчиков. Также в списке две компании из группы «Конкорд» Пригожина.

Обвинение предъявлено и руководителю иностранного отдела «фабрики троллей» Джейхуну Асланову (по прозвищу Джей-Зи). Другие обвиняемые тоже связаны с «Агентством интернет-исследований».

Уголовное дело по вмешательству России в выборы президента США расследует команда спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, что Пригожин стал мультимиллионерном после того, как однажды в 2001 году он прислуживал Путину в своем ресторане и понравился ему. За 15 лет после этого обычный ресторатор прошел путь от организации статусных обедов до сервировки церемонии инаугурации Путина и многомиллиардных подрядов на питание сотрудников МЧС, московских школьников и военных.

Компании, связанные с Пригожиным, за последние 5 лет получили в России государственные подряды на сумму более 200 млрд рублей (свыше 3 млрд долларов).

Источник:
Тэги: США, повар Путина, Евгений Пригожин

Новости по теме

Трамп решил отправить астронавтов на Луну

Администратор NASA Джим Брайденстайн предполагает, что человечество возобновит лунные миссии и начнет «устойчиво» исследовать естественный спутник Земли.

Экс-адвокат Трампа расскажет о вмешательстве России в выборы

Майкл Коэн готов предоставить информацию не только спецпрокурору Мюллеру, но и комитетам Конгресса США, которые ведут собственное расследование.

Трампа подвели к импичменту

В связи с признаниями в суде бывшего личного адвоката президента США Майкла Коэна в Соединенных Штатах наступил один из самых мрачных дней в истории президентства c момента импичмента экс-американскому лидеру Ричарду Никсону.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости