Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 305   КомментариевКомментарии

За прошлый год Украина экспортировала «боевых» клещей на $ 650 тыс

В прошлом году Украина поставила в Россию и Казахстан агентов биологической защиты растений (энтомофагов) $ 653 тыс. На Россию пришлось более половины экспорта хищных клещей из Украины. Об этом сообщает БізнесЦензор.

 

Под агентами биологической защиты имеются в виду хищные клещи, которые защищают культурные растения от некоторых вредителей. Таких клещей используют аграрии, запуская в теплице с сельскохозяйственными растениями для уничтожения вредных насекомых. В то же время, клещи абсолютно безопасны для людей.

Кроме того, в прошлом году Украина экспортировала пауков на $ 3,8 тыс. В другие страны поставлялись тарантулы, пауки-птицееды, Брахіпелма Боэма, Моноцентропус Балфура и тринідадський шеврон.

Среди них больше всего было экспортировано тарантулов — 120 штук и пауков птицеедов — 110 штук.

Источник:

Новости по теме

В Амазонии течет река, которая кипит

Вы слышали, чтобы в реке вода достигала 100 градусов по Цельсию, а в пустыне находилось кислотное озеро? Да, эти невероятные места существуют на нашей планете.

В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

В банке рассказали о беспрецедентном в истории банковского рынка случае массового фишинга личных данных клиентов. Их собирали под предлогом коллективного иска к банку.

Эксперы рассказали, как защитить приватность в мире технологий

С камеры на компьютере, в офисе и на улице – за нами следят везде. Даже дома, когда мы моемся в душе, нас видят через камеру мобильного телефона

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости