Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 175   КомментариевКомментарии

К 2050 году человечество сможет общаться практически без слов – ученые

К 2050 году люди будут мало говорить, но смогут общаться, используя только свои мысли. Это станет возможным через «коллективное сознание ИИ», которое является частью ткани человеческого мозга и может продемонстрировать, что и о чем думает человек.

 

Дабы доказать эту мысль, в Дубае была организована выставка «Коллективное сознание». На ней был представлен визуальный ИИ под названием HIBA, что означает Hybrid Intelligence Biometric Avatar. Он в состоянии переносить на себя личности разных людей и обмениваться информацией между ними.

Правительство ОАЭ и Фонд «Дубай будущего» работали вместе над созданием выставки, чтобы показать, как они видят будущее ИИ.

«HIBA является результатом нескольких месяцев оригинальных исследований Фонда будущего Дубая в отношении будущего ИИ. Исследование основано на десятках экспертных интервью и оригинальных углубленных исследований», – рассказал Ноа Раффорд, главный операционный директор Future Future Foundation

Гостям порекомендовали стоять на пьедесталах, которые окружают аватар ИИ, где их лица становятся частью HIBA. Оказалось, что благодаря роботу, они смогли обменяться мыслями и обучить аватар тому, что знали сами.

По мнению авторов выставки, подобным образом к 2050 году человечество сможет общаться практически без слов, используя исключительно искусственный интеллект.

Источник:

Новости по теме

Минск сворачивает торговлю с Киевом военной продукцией

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) между Беларусью и Украиной ныне сокращено из-за необходимости сохранить имидж Минска как переговорной площадки по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Робонавта, которому астронавты пытались приделать ноги, эвакуируют с МКС

Робот-астронавт, отправленный на МКС в 2011 году, неисправен уже на протяжении трех лет

За прошлый год Украина экспортировала «боевых» клещей на $ 650 тыс

В прошлом году Украина поставила в Россию и Казахстан агентов биологической защиты растений (энтомофагов) $ 653 тыс. На Россию пришлось более половины экспорта хищных клещей из Украины. Об этом сообщает БізнесЦензор.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости