Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Российское направление стало наиболее прибыльным для «Укрзалізниці»

Самыми прибыльными поездами в 2017 году для «Укрзалізниці» стали составы №5/6 Киев-Москва и №23/24 Одесса-Москва. Об этом сообщает издание «Левый берег».

 

Прибыль от российского направления из Киева составила 154 миллиона и почти 100 млн из Одессы.

Популярный поезд №105/106 Киев-Одесса принес всего 47 миллионов, а Киев-Львов №91/92 – в пять раз меньше, чем Киев-Москва – только 30 миллионов грн.

Поезд №53/54 Киев-Санкт-Петербург принес 20 миллионов прибыли и замыкает пятерку лидеров.

Кроме того, в список прибыльных попали поезда Хмельницкий — Москва, Львов — Москва, Ковель — Москва и Харьков — Москва.

Между тем, поезд одесского направления стал и одним из самых убыточных в 2017 году. Это №686/685 Измаил–Одесса – принес 97 с половиной миллионов грн убытка и был отменен.

Всего «Укрзалізниця» в 2017 году понесла три с половиной миллиарда грн убытков.

Напомним, в декабре 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное и автобусное сообщение с Россией нужно прекратить.

«Я исхожу из того, что нам незачем ездить в Россию… На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что Укрзализныця пересмотрит свою политику», − отметил Омелян, указав, что после прекращения авиасообщения между странами «небо на голову не упало».

Запрет на полеты российских авиакомпаний и транзит военных грузов и грузов двойного назначения в Украине ввели с октября 2015 года.

Источник:

Новости по теме

Шампуни и мыло оказались не менее опасными для экологии, чем автомобили

Ученые из США заявили, что бытовая химия становится источником около 50% летучих загрязнителей атмосферы в крупных городах.

14,4 млн грн получили депутаты за 3,5 рабочих дня

В январе народные депутаты Украины работали 3,5 дня. За этот месяц управления делами Верховной Рады Украины перечислило им зарплату в размере 14,4 млн. грн.

К 2050 году человечество сможет общаться практически без слов – ученые

К 2050 году люди будут мало говорить, но смогут общаться, используя только свои мысли. Это станет возможным через «коллективное сознание ИИ», которое является частью ткани человеческого мозга и может продемонстрировать, что и о чем думает человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости