Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 633   КомментариевКомментарии

Восьмилетний мальчик из США заработал 40 тысяч долларов, перерабатывая мусор

Собственная контора по переработке мусора помогла малышу заработать себе на колледж

 

Восьмилетний Райан живет в Калифорнии. К этому возрасту ребенок уже организовал свой бизнес по сортировке отходов и насобирал денег на учебу в колледже.

Какой мусор подлежит переработке, а какой – нет, Райан знает с трех лет. Они с отцом собрали несколько бутылок и сдали на переработку. Так он и заработал свои первые деньги.
После этого мальчик решил открыть свой бизнес. Он начал с соседей – выдал всем большие мусорные пакеты и попросил оставлять весь мусор. Потом он сортировал его и сдавал на переработку. Все отходы Райану отдавали бесплатно, чтобы самим не заморачиваться, а заодно – приложить свои усилия к защите окружающей среды.

Сейчас у юного предпринимателя около сорока клиентов – те, кто даром отдает парню мусор. И своя фирма, где он президент – местные законы позволяют оформить ее на несовершеннолетнего. Отец – партнер. Возит «босса» от дома к дому, чтобы собрать пакеты.

Весь мусор Райан сортирует у себя на заднем дворе. Здесь у него пять контейнеров. Самый большой – для стекла, еще – для жестяных банок, а три – для пластика.

Еще мальчик жертвует часть денег на благотворительность – в Тихоокеанский центр спасения морских млекопитающих.
Америка, Европа, Азия и Австралия – откуда только ни звонили Райану – поблагодарить за его работу. В том числе и из Украины. Где с этого года сортировать мусор – обязательно. Но не все это делают.

Своим примером мы показали – даже один человек может что-то изменить. Если захочет. Мы сдаем на переработку даже тот пластик, за который не получим денег. Зато спасем окружающую среду от загрязнения. А значит, и здоровья людей, – говорит маленький предприниматель.

Источник:

Новости по теме

Самый опасный остров на Земле

Предупреждение любопытным туристам. В 35 км от побережья Бразилии, южнее Сан-Паулу, находится остров Кеймада-Гранди. На первый взгляд, здесь просто райский уголок, но власти Бразилии запрещают его посещение, ведь это — самый опасный остров на Земле.

Boeing планирует выпускать по самолету каждые 10 часов

За прошлый год компания поставила 763 самолета заказчикам – по самолету каждые 11,5 часа

Авиационная конкуренция маршруткам и электричкам

Хочу обратиться к старшему поколению, которое помнит систему пассажирских перевозок 80-х годов прошлого века: как часто вы пользовались услугами гражданской авиации для путешествия, скажем, в столицу или даже в соседней области? Вопрос, конечно, риторический.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости