Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Два ракетных эсминца США вошли в Черное море

Эсминец USS Ross был направлен в Черное море «для поддержки своих союзников». Отмечается, что корабль прошел пролив Босфор под покровом темноты.

 

Ракетный эсминец ВМС США USS Ross вошел в Черное море. Об этом сообщается в Twitter блога Yörük Işık, который отслеживает движение военных кораблей через пролив Босфор.

По данным блога, эсминец США был направлен в Черное море «для поддержки своих союзников». В сообщении отмечается, что корабль прошел пролив Босфор под покровом темноты.

Как сообщается на сайте Военно-морских сил США в Европе и Африке, 9 февраля эсминец USS Ross прибыл в албанский порт Влера. В сообщении отмечается, что присутствие этого американского военного корабля в Средиземном море показывает приверженность США к обеспечению безопасности в регионе, передает РБК-Украина.

На сайте также говорится, что эсминец участвует в патрулировании в интересах национальной безопасности США в районе операций 6-го американского флота.

USS Ross базируется в городе Рота в Испании.

Ракетный эсминец USS Carney вошел в Черное море и присоединился к находящемуся там эсминцу USS Ross. Заход второго корабля совершается в рамках графика, который позволяет ВМС США поддерживать операционное присутствие в регионе, сообщает ТАСС.

Источник:
Тэги: ВМС США

Новости по теме

В Одесский порт прибыл американский ракетный эсминец

Основное вооружение эсминца – 90 ракетных пусковых установок, в которых могут находиться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты «Томагавк».

Китайские хакеры похитили секретные данные ВМС США

Украденная информация касалась разработок в области противокорабельных ракет, которые должны появиться на подводных лодках США после 2020 года.

США испытали в Черном море новое оружие

ВМС США на эсминце USS Carney, который в начале марта 2018 года покинул Черное море, тестировали новую систему радиоэлектронной борьбы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости