Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 291   КомментариевКомментарии

Германия назвала условия ослабления санкций против России

«Нереалистично» настаивать на полной реализации Минских договоренностей, не предлагая к тому некоторое ослабление санкций против РФ, считает глава МИД Германии.

 

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что выступает за ослабление некоторых санкций, введенных против России, если на востоке Украины будет реализовано соглашение о прекращении огня с помощью миротворцев ООН. Об этом он сказал 17 февраля в Мюнхене, сообщает Reuters.

Габриэль заявил, что это «нереалистично» настаивать на полной реализации Минских договоренностей, не предлагая к тому некоторое ослабление санкций против РФ.

Министр иностранных дел Германии сказал, что существуют принципиальные различия относительно предложения России и других стран по введению миротворческой миссии ООН на восток Украины. Однако, по мнению Габриэля, идея о введении миротворческой миссии ООН является «одним из немногих реалистических вариантов», чтобы достичь определенного прогресса в прекращении насилия, в результате которого погибло около 10 тыс. человек в регионе с 2014 года.

Источник:
Тэги: санкции, миротворцы, МИД Германии

Новости по теме

Аксенов подал иск в киевский суд об отмене санкций

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить введенные в отношении него персональные санкции.

МИД Франции против миротворцев ООН на Донбассе

«Без политической воли на местах рассмотрение возможной отправки миссии ООН будет преждевременным, даже контрпродуктивным», – заявил глава МИД Франции.

В ответ на американские санкции россияне сожгли айфоны в ведре

Россиянки решили «ответить» Штатам резко и безапелляционно: в знак протеста против антироссийских санкций бабушки и женщины преклонного возраста показательно сожгли технику западного производства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости