Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Папу римского Павла VI причислят к лику святых

Об этом заявил нынешний глава римско-католической церкви Франциск во время ежегодной встречи со священниками Рима.

Папа Павел VI
 

Папа Павел VI будет причислен к лику святых в 2018 году. Об этом заявил нынешний глава римско-католической церкви Франциск во время ежегодной встречи со священниками Рима, сообщает Catholic News Agency.

«Я видел его, и он мне понравился», — отметил он.

Франциск напомнил, что папы Иоанн XXIII и Иоанн Павел II были канонизированы в апреле 2014 года, продолжается процесс беатификации Иоанна Павла I. «Мы с Бенедиктом на очереди. Помолитесь за нас!» — пошутил он.

Как поясняет издание, в начале февраля специальная комиссия одобрила второе чудо, необходимое для канонизации Павла VI. Решение было принято единогласно. Причисление папы к лику святых может состояться в октябре во время Архиерейского Синода.

Чудо, приписываемое Павлу VI, — исцеление плода беременной женщины. Дело изучалось с 2014 года. У матери из Вероны обнаружили болезнь, которая угрожала и ее жизни, и жизни ребенка. Врачи предложили сделать аборт, после чего она отправилась Святилище Святой Марии в городе Брешиа помолиться папе, за несколько дней до этого объявленному блаженным. Позднее женщина родила здоровую девочку.

Павел VI занимал апостольский престол с 1963 по 1978 годы.

Источник:
Тэги: папа римский, католическая церковь

Новости по теме

Папу Римского Павла VI причислил к лику святых

В воскресенье 14 октября 2018 года Папа Франциск возглавил на площади Святого Петра в Ватикане Святую Мессу, во время которой причислил к лику святых семерых блаженных католической церкви.

Папа Франциск призвал собрать в церквях Европы деньги для Украины

«Это жест милосердия, который имеет целью облегчить материальные страдания, а также выразить близость и солидарность, как мою личную, так и всей церкви», – заявил он.

Католическая церковь может опять остаться без понтифика

Папа Франциск не исключает, что сложит полномочия из-за проблем со здоровьем. Его предшественник Бенедикт XVI отрекся полтора года назад. Раньше такая практика была редкостью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости