Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 160   КомментариевКомментарии

Какие квартиры являются самыми популярными среди украинцев

В Украине в течение последних нескольких лет наблюдается спрос на однокомнатные квартиры. Застройщики учитывают это еще на стадии проектирования или постановки технического задания проектировщикам.

 

Об этом рассказал руководитель профессионального клуба застройщиков A-realty B2BClub Руслан Земляной.

«Количество одно и двухкомнатных квартир в доме зависит от того, на какой ценовой сегмент ориентируется проект. Кроме того, имеет значение для чего покупают квартиру. Чтобы жить или сдавать в аренду. Одновременно в разных районах видим другое распределение квартирографії. Сегодня в среднем 45% от общего количества квартир – однокомнатные. Около 40% – двухкомнатные квартиры. 10-15% – три или с большим количеством комнат квартиры», – говорит Земляной.

За государственными строительными нормами минимальная площадь однокомнатной квартиры 30 м2. В эконом-сегменте, который по информации экспертов занимает более 80% рынка недвижимости, самая популярная площадь – 35-40 м2.

«Все чаще застройщики предлагают так называемые европейские стандарты планирования. Это квартиры с большей кухней – 15-16, а то и больше квадратных метров. Выделяют зону приготовления пищи. Кроме того, есть зона, где семья может не только кушать, но и отдыхать. За советских стандартов эту функцию выполняла отдельная комната — гостиная. Такое планирование позволяет уменьшить площадь квартиры без ухудшения ее функционального назначения. Ведь общая площадь имеет значение на стадии покупки, ремонта, оплаты коммунальных услуг», – отметил Земляной.

Эксперт добавил, что квартиры чаще всего покупают те, кто работает в частном секторе. Кроме того, старшее поколение помогает детям приобрести жилье.

«Цена квадратного метра квартиры не одинакова в разных кварталах и улицах в пределах одного района. Кроме того, она меняется в зависимости от стадии готовности жилья на первичном рынке. В среднем квадратный метр однокомнатной квартиры в эконом сегменте стоит 20-21 тысячу гривен. Бизнес сегмент дороже на 30-50%», – подытожил Руслан Земляной.

Источник:

Новости по теме

Под известной работой Пикассо обнаружена другая картина

Американские ученые, применив новую неинвазивную технику сканирования, обнаружили под знаменитой «Нищенкой, сидящей на корточках» Пабло Пикассо пейзаж, написанный неизвестным художником, сообщает National Geographic.

Исполнительный директор Bitcoin Foundation предсказал рост цены биткоина до $40 000 и обвал альткоинов

Исполнительный директор Bitcoin Foundation Лью Клаасен убежден, что до конца 2018 года биткоин поднимется в цене до $40 000, в то время как большая часть альткоинов, наоборот, значительно подешевеет.

Математика с Украины наградили премией Вольфа

Члену-корреспонденту Национальной академии наук Украины Владимиру Дринфельду и его соавтору Александеру Бейлинсону присудили израильскую премию Фонда Вольфа по 2018 год. Об этом сообщают в НАН Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости