Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 239   КомментариевКомментарии

Сколько денег нужно для счастья рассказали ученые

Говорят, что денег много не бывает. Но, как выяснили специалисты из Университета Пердью (США), некоторые пороговые значения все-таки существуют.

 

Опрос 1,7 миллиона человек из 164 стран показал, что ощущение счастья перестает расти после дохода в 60–75 тысяч долларов (примерно 1,6–2 миллиона гривен) в год.

По мнению респондентов, идеальный доход в среднем составляет 95 тысяч долларов в год (2,6 миллиона гривен) на человека. Именно такая сумма позволяет человеку чувствовать себя состоятельным, отмечает журнал Вокруг света. Ощущение эмоционального благополучия наступает после заработка 60–75 тысяч долларов в год. Для семьи эта цифра может быть значительно выше.

Интересно, что для жителей разных стран и континентов желательная сумма ежегодного дохода существенно различается. Так, общая удовлетворенность жизнью австралийцев может быть достигнута при ежегодном достатке в 125 тысяч долларов (3,4 миллиона гривен). Для жителей Северной Америки оптимальной является сумма в 105 тысяч долларов (2,8 миллионов гривен), для европейцев — в среднем 100 тысяч долларов (2,7 миллионов гривен), для жителей Юго-Восточной Азии — 70 тысяч долларов (1,9 миллиона гривен), для жителей Восточной Европы — 45 тысяч долларов (1,2 миллиона гривен), для латиноамериканцев — 35 тысяч долларов в год на человека (945 тысяч гривен).

Мужчины оказались чуть скромнее в своих запросах, чем женщины. Первым для чувства удовлетворения жизнью требуется в среднем 90 тысяч долларов в год, вторым — около 100 тысяч. Уровень образования также играет определенную роль: люди с дипломом о высшем образовании хотели бы получать около 115 тысяч долларов в год, тогда как низкий уровень образования при прочих равных «заставляет» претендовать лишь на 70 тысяч.

Авторы исследования отмечают, что после достижения желаемой суммы годового дохода, наблюдается интересный парадокс: ощущение общей удовлетворенностью жизнью и эмоциональное благополучие могут начать снижаться. Это может быть связано с тем, что деньги важны для удовлетворения основных потребностей, приобретения необходимых предметов и услуг. После достижения оптимальной суммы, приоритеты меняются: теперь человек чаще сравнивает себя с другими людьми, а возросшие желания часто расходятся с ограниченными возможностями. Также не стоит забывать, что высокий доход связан с большей рабочей нагрузкой и ответственностью, а времени на отдых становится гораздо меньше.

Источник:

Новости по теме

Какие квартиры являются самыми популярными среди украинцев

В Украине в течение последних нескольких лет наблюдается спрос на однокомнатные квартиры. Застройщики учитывают это еще на стадии проектирования или постановки технического задания проектировщикам.

Под известной работой Пикассо обнаружена другая картина

Американские ученые, применив новую неинвазивную технику сканирования, обнаружили под знаменитой «Нищенкой, сидящей на корточках» Пабло Пикассо пейзаж, написанный неизвестным художником, сообщает National Geographic.

Исполнительный директор Bitcoin Foundation предсказал рост цены биткоина до $40 000 и обвал альткоинов

Исполнительный директор Bitcoin Foundation Лью Клаасен убежден, что до конца 2018 года биткоин поднимется в цене до $40 000, в то время как большая часть альткоинов, наоборот, значительно подешевеет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости