Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 196   КомментариевКомментарии

Украинцы массово отказываются от налички в пользу банковских карт

Доля безналичных расчетов с использованием платежных карт в Украине за последние 5 лет выросла более чем втрое – до 39,3% с 12,4% по состоянию на 1 января 2013 года.

 

Об этом говорится в обзоре платежных карт и платежной инфраструктуры Украины за 2017 год, обнародованном на сайте Национального банка Украины (НБУ).

С начала 2017 года этот объем безналичных расчетов увеличился на 3,8%, отмечают в регуляторе.

Всего в 2017 году украинцы совершили более 3 млрд операций с использованием платежных карт, эмитированных украинскими банками, на сумму 2,13 трлн грн.

Наибольший объем безналичных операций приходится на расчеты в сети интернет – 38,8%. Наибольшее число операций украинца осуществляют в торговых сетях – 50,6%.

Источник:

Новости по теме

Сколько денег нужно для счастья рассказали ученые

Говорят, что денег много не бывает. Но, как выяснили специалисты из Университета Пердью (США), некоторые пороговые значения все-таки существуют.

Какие квартиры являются самыми популярными среди украинцев

В Украине в течение последних нескольких лет наблюдается спрос на однокомнатные квартиры. Застройщики учитывают это еще на стадии проектирования или постановки технического задания проектировщикам.

Под известной работой Пикассо обнаружена другая картина

Американские ученые, применив новую неинвазивную технику сканирования, обнаружили под знаменитой «Нищенкой, сидящей на корточках» Пабло Пикассо пейзаж, написанный неизвестным художником, сообщает National Geographic.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости