Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 272   КомментариевКомментарии

В России супруги обстреляли верующих возле храма

Пятеро жителей дагестанского города Кизляр погибли, еще пять человек получили ранения, из них трое сотрудников Росгвардии. Нападавшего застрелили, его жену задержали.

Правоохранители ликвидировали мужчину, который стрелял, ответным огнем
 

Сегодня, 18 февраля, в Дагестане в городе Кизляр мужчина с криками «Аллах акбар» открыл огонь по толпе людей на выходе из православного храма Георгия Победоносца.

Жертвами инцидента во время празднования Масленицы стали пять человек, все они женщины, еще пять человек получили ранения, из них трое сотрудников Росгвардии.

Правоохранители ликвидировали мужчину, который стрелял, ответным огнем.

Нападавшим оказался местный житель 1995 года рождения. По предварительным данным, он ранее не состоял на учете в правоохранительных органах и не был замечен в приверженности радикальным идеологиям.

По факту стрельбы возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» (часть 2 статьи 105 УК) и «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов» (статья 317 УК).

Как сообщает «Интерфакс», силовики также задержали спутницу стрелка.

Источник:
Тэги: масленица, массовое убийство

Новости по теме

ИГИЛ взял на себя ответственность за стрельбу у православного храма в России

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу у церкви в дагестанском Кизляре, где погибли пять женщин.

Во Флориде бывший ученик застрелил в школе 17 человек

Задержан подозреваемый в стрельбе – Николас Круз 1999 года рождения. Он был исключен из школы из-за проблем с дисциплиной.

Американец устроил бойню на предприятии, с которого его уволили

В городе Орландо (штат Флорида) утром 5 июня произошла стрельба. Уволенный сотрудник пришел на бывшую работу, застрелил пять человек, после чего покончил с собой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости