Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 249   КомментариевКомментарии

Россия направила Украине ноту протеста

Радикалы их националистической организации «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве и устроили там погром, который закончился сожжением российского флага.

 

В субботу, 17 февраля, около 30 радикалов националистической организации «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве и устроили там погром, который закончился сожжением российского флага. По словам руководителя центра Константина Воробьева, нападавшие нанесли зданию значительный материальный ущерб. Полиция не задержала ни одного из нападавших.

Посольство России направило МИД Украины ноту протеста в связи с погромом и призвало власти привлечь участников нападения к ответственности.

«Призываем украинскую власть предоставить соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем. Посольство направило в МИД Украины ноту протеста», – говорится в сообщении.

Представительство Россотрудничества в Киеве разгромили второй раз – в воскресенье, 18 февраля.

Погром устроили члены «Организации украинских националистов». Они забросали здание камнями и яйцами, разбили окна и сожгли российский флаг.

Рядом стояли сотрудники полиции, однако они не мешали.

Источник:
Тэги: Россия, националисты, нота протеста

Новости по теме

Мосгорсуд признал движение «Русские» экстремистским

Мосгорсуд признал законным запрет на территории России организации «Этнополитическое объединение «Русские», которое возглавляют Александр Поткин (Белов) и Дмитрий Демушкин.

В России появилась первая легальная националистическая партия

Министерство юстиции зарегистрировало партию «Российский общенародный союз», которую возглавляет Сергей Бабурин. Таким образом, в России появилась первая легальная националистическая партия.

У Путина появились новые союзники — русские националисты 

«Общероссийский народный фронт» Путина получил поддержку со стороны «Конгресса русских общин», зарегистрированного неделю назад. Основатель организации — нынешний посол России в НАТО Дмитрий Рогозин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости