Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 734   КомментариевКомментарии

ИГИЛ взял на себя ответственность за стрельбу у православного храма в России

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу у церкви в дагестанском Кизляре, где погибли пять женщин.

 

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу у церкви в дагестанском Кизляре, где погибли пять женщин, сообщает Reuters со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство Amaq.

По данным мэрии дагестанского города Кизляр, преступление совершил местный 22-летний житель Халил Халилов. По словам настоятеля церкви, нападавший мужчина бежал к ней с криками «Аллаху акбар!».

Напомним, 18 февраля в центре Кизляра республики РФ Дагестан мужчина открыл стрельбу из ружья по выходившим из православной церкви прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин, четыре из них – на месте, одна скончалось позже в больнице. Нападавший был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

Источник:
Тэги: массовое убийство, ИГИЛ

Новости по теме

ИГИЛ угрожает терактами в Киеве на финале Лиги чемпионов

Фанаты мадридского «Реала» и английского «Ливерпуля» стали объектом угроз со стороны террористических формирований ИГИЛ.

Более тысячи мусульман из Германии уехали воевать на стороне ИГИЛ

Из Германии в направлении Сирии и Ирака выехало свыше одной тысячи джихадистов. Это следует из ответа правительства за запрос парламентской фракции Левой партии.

Чеченец устроил кровавую резню в Париже

Напавшего на прохожих в центре Парижа мужчину звали Хамзат Азимов, он родился в Чечне 1 ноября 1997 года и получил французское гражданство в 2010 году

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости