Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1018   КомментариевКомментарии

Россиянин, подозреваемый в употреблении допинга, покинул Олимпиаду

Бронзовый призер Зимней Олимпиады в Пхенчхане россиянин Александр Крушельницкий покинул олимпийскую деревню Пхенчхана.

 

Бронзовый призер Зимней Олимпиады в Пхенчхане россиянин Александр Крушельницкий покинул олимпийскую деревню Пхенчхана после того, как его допинг-проба дала положительный результат на запрещенный препарат, передает Reuters со ссылкой на представителя олимпийской делегации российских спортсменов.

Как сообщается, Крушельницкий, который вместе с супругой выиграл бронзу в керлинге, сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню.

Reuters со ссылкой на источник на Играх отмечает, что в анализах Крушельницкого обнаружены следы мельдония, запрещенного вещества, которое увеличивает кровоток и улучшает физические нагрузки у спортсменов.

Руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов рассказал, что результат допинг-пробы А керлингиста будет оглашен позднее в понедельник, 19 февраля.

Источник:
Тэги: допинг, Олимпиада

Новости по теме

Родченков рассказал о допинге на Олимпиаде-80 в Москве

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о допинге на Олимпийских играх в Москве в 1980 году.

Российскими спортсменами, которых поймали на допинге, займется прокуратура

Генеральная прокуратура проверит информацию о возможных нарушениях законодательства по противодействию использования допинга.

Российская спортсменка отстранена от Олимпиады из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву за нарушение антидопинговых правил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости