Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 318   КомментариевКомментарии

Авакова обвинили в давлении на судебную власть

Высший совет правосудия обвинил министра внутренних дел в давлении на судебную власть. Решение принято на заседании, которое касалось угрозы Авакова снять охрану с судов.

 

«Высший совет правосудия считает недопустимым решение общественных споров путем насилия в любой форме и категорически осуждает факты нападений на сотрудников Национальной полиции и граждан, имевшие место во время рассмотрения Соломенским районным судом города Киева ходатайства об избрании меры пресечения 15 февраля этого года. Разделяя обеспокоенность Министерства внутренних дел, Высший совет правосудия категорически не воспринимает публичные заявления об отказе выполнять государственную функцию обеспечения охраны судей, размещенные на сайте министерства», – зачитал заявление ВСП ее председатель Игорь Бенедисюк.

«Требования в связи с этим решением суда к Высшему совету правосудия и апелляционному суду вынести определенное решение являются вмешательством и давлением на судебную власть», – сказано в документе.

Бенедисюк заявил, что отказ МВД охранять суды в первую очередь несет угрозу гражданам, которые имеют право на судебную защиты и безопасность которых гарантирует государство.

Напомним, что конфликт Авакова и судебных органов связан с решением, которое было вынесено 17 февраля. Судья Шевченковского суда отпустила мужчину, который 15 февраля нанес огнестрельное ранение сотруднику полиции возле Соломенского суда, на поруки народных депутатов.

Аваков потребовал от Высшей рады правосудия немедленной реакции на такие действия судьи, а от прокуратуры и апелляционного суда незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому. Также он пригрозил снять охрану с судов и выполнил эту угрозу в отношении Шевченковского суда.

Источник:
Тэги: суд, Арсен Аваков

Новости по теме

Суд вернул Авакову-младшему загранпаспорт и снял электронный браслет

Соломьянскький районный суд Киева вернул сыну министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александру, который является фигурантом «дела рюкзаков», загранпаспорт и снял электронное средство контроля местонахождения.

Аваков судится за право говорить на русском языке

МВД подало апелляцию в суд с требованием отменить предыдущее решение суда об обязанности Арсена Авакова вести государственную деятельность на украинском языке, или же дублировать на украинский выступления чиновника.

В Москве арестовали Авакова

Министру МВД Украины будет не скучно находиться в заочном аресте в России – первым несколько дней назад был арестован губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Из 6 тысяч допрошенных свидетелей 3 тысячи признаны потерпевшими.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости