Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 411   КомментариевКомментарии

Спортивный суд в Лозанне отклонил все претензии «Динамо» к ФФУ

CAS оставил в силе решение Апелляционного комитета ФФУ о техническом поражении киевлянам за неявку в Мариуполь.

 

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил все претензии «Динамо» к Федерации футбола Украины по «мариупольскому делу».

Об этом сообщает SportАrena со ссылкой на пресс-службу суда.

CAS оставил в силе решение Апелляционного комитета ФФУ о техническом поражении киевлянам за неявку в Мариуполь первой, молодежной и юношеской команд.

Стороны спора в лице ФФУ и «Динамо» в равной степени обязаны оплатить судовые расходы.

Как сообщалось, «Динамо» отказалось отправлять на матчи с «Мариуполем» первую, молодежную и юношескую команду в первой части текущего сезона из-за отсутствия письменных гарантий безопасности для клуба. Из-за неявки команд Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ наказал их техническими поражениями со счетом 0:3. «Динамо» подало апелляцию в Апелляционный комитет, но он оставил в силе решение КДК о наказании киевлян.

В декабре «Динамо» обжаловало вердикт Апелляционного комитета в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, на что имело право согласно регламенту. Неделю назад, 12 февраля, суд выслушал аргументы сторон в заседании, на которое явились представители и свидетели от Динамо и ФФУ.

После внесения изменений в турнирную таблицу Премьер-лиги Динамо останется на 2-м месте с отставанием в три очка от лидирующего Шахтера (42 очка против 45).

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Женеве, в конце декабря 2017 года зарегистрировал апелляцию киевского клуба на решение КДК ФФУ о техническом поражении киевлян в матче 7-го тура УПЛ с «Мариуполем», в связи с тем, что «Динамо» отказалось прибыть в Мариуполь, мотивируя это отсутствием гарантий безопасности неподалеку от зоны боевых действий.

Со своей стороны, ФФУ и УПЛ настаивали на проведение матча, отмечая наличие в городе всех необходимых для безопасности условий.

В январе ФФУ обвинила «Динамо» в затягивании «мариупольского дела».

Источник:
Тэги: футбол, Динамо Киев

Новости по теме

Футболист «Динамо» плюнул в арбитра

На 59-й минуте матча арбитр Анатолий Абдула показал защитнику Тамашу Кадару желтую карточку за грубую игру.

Экс-защитник киевского «Динамо» возглавил французский клуб

Папе Диакате начал тренерскую карьеру. Сенегалец возглавил клуб пятого дивизиона Франции «Люневиль».

Бывший футболист «Динамо» Олег Гусев начал тренерскую карьеру

Бывший полузащитник «Динамо», который завершил карьеру футболиста в мае 2018 года, стал тренером в системе киевского клуба.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости