Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Автопарк Гарник: экс-судья годами скрывала от НАПК свои VIP-автомобили

В 2016-2017 гг судья разъезжала на автомобиле марки Land Rover Range Rover, стоимостью более 3 млн. грн.

 

Скандальная экс-судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Людмила Гарник 22 февраля попробует повторно пройти аттестацию судей, что бы вернуться на должность. В мае 2016 года она провалила тестирование и была лишена возможности вершить правосудие. Тогда аттестационная комиссия судей назвала ее профнепригодной, и все эти два года Гарник должна была учиться и повышать свою квалификацию.

Каким образом стал возможен ее допуск к повторному тестированию – не известно, особенно, учитывая тот факт, что судья не единожды была уличена журналистами в незаконном обогащении.

Кроме любви к шикарным брендам, таким как Chloe, Chanel и Louis Vuitton, в нарядах которых она появлялась на столичных тусовках, Гарник оказалась еще и фанаткой дорогих авто. Каждый год, начиная с 2015, она покупала новую машину, однако, предпочла не отображать свой автопарк в электронных декларациях.

В декларации о доходах Гарник за 2013, 2014 и 2015 года указано, что она владела одним автомобилем марки Mercedes-Benz (S 350) 2009 года выпуска. В 2016 году экс-судья, судя по всему, эту машину продала, так как сам Mercedes-Benz из декорации исчез, но появилось упоминание об отчуждении движимого имущества стоимостью 750 000 грн.

Однако, как удалось выяснить, все эти годы, автопарк Гарник был намного разнообразней. В 2016-2017 гг судья разъезжала на автомобиле марки Land Rover Range Rover, стоимостью более 3 млн. грн.

До этого, в конце 2015 – начале 2016 году она приобрела новую Audi A8. Стоимость такого автомобиля на тот момент составляла более 2 млн. грн.

Просим НАПК проверить предоставленную информации, а также принять соответствующие меры. Кроме того считаем, что на факты укрытия имущества Гарник должна обратить внимание и квалифкомиссия судей, вскоре принимающая у нее экзамен.

Источник:
Тэги: Украина, судья, НАПК

Новости по теме

Для Тимошенко подобрали нового судью — такого же «опытного», как Киреев

Харьковская областная прокуратура передала в суд обвинительное заключение по делу ЕЭСУ. Новое дело Юлии Тимошенко будет вести 36-летний харьковский судья Константин Садовский.

Сколько зарабатывают футбольные арбитры в Украине

44-летний украинский футбольный арбитр Олег Зубарев рассказал о зарплате арбитров, обслуживающих матчи чемпионата Украины. По мнению Зубарева украинский футбол должен прийти к профессиональному судейству.

В Харькове задержали судью-взяточницу, которая верила в приметы

Работников СБУ, которые установили в кабинете судьи скрытую видеокамеру, удивил не столько сам факт получения взятки в 2 тысячи долларов, сколько то, как служительница Фемиды обращалась с полученными деньгами…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости